首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国平安财险30亿元承保“鸟巢”

http://www.jrj.com    2008年11月19日 19:51     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京11月19日电(记者毛晓梅、王文帅)中国平安601318行情,爱股,主力动向保险(集团)公司19日消息称,旗下平安财产保险股份有限公司近日与北京中信联合体体育场运营有限公司签署《国家体育场保险协议》,由此将为“鸟巢”这一历史性建筑提供运营期内的风险保障及保险服务,保额高达30亿元。

  据介绍,“鸟巢”建筑面积258000平方米,场内观众坐席约为91000个,奥运会后已成为市民参与体育及娱乐活动的大型专业场所,体育场运营期间的风险管理及保障需求也日益凸显。作为“鸟巢”的运营商,北京中信联合体体育场运营有限公司选择了向商业保险公司做“一揽子”投保。

  平安财险董事长兼首席执行官任汇川表示,国家体育场的顺利承保,是公司在大型场馆综合性保险项目上的重大突破。据悉,为了给“鸟巢”提供专业的承保方案,平安财险专门成立了项目小组,针对“鸟巢”的风险特点,尤其在大型钢结构、膜结构等特定构造的状况下,参照国际类似风险的承保经验,量身定做了多样化的保险方案供客户选择。

  目前以保费收入计,平安财险是国内财险业仅次于中国人保财险、太平洋601099行情,爱股,主力动向财险的第三大财险公司。

关键词

平安财险 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 飞鹤乳业首次竞标央视广告掷下1.6亿 成奶粉新贵 (2008年11月19日 16:32)
    • 奔驰汽车前10月中国地区销量增六成 (2008年11月19日 16:20)
    • 波音继续增加在华投资 (2008年11月19日 15:24)
    • 交通银行将适度扩大信贷规模全力支持经济增长 (2008年11月18日 21:10)
    • 东方电气拟公开增发募资逾13亿元 (2008年11月18日 13:12)
深度报道