首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国最大的互联网搜索引擎百度向用户致歉

http://www.jrj.com    2008年11月19日 16:21     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站11月19日消息 据外电报道 中国最大的互联网搜索引擎百度(Baidu)昨日承认,有些公司利用其网站推广虚假信息。由于百度在其搜索结果中将排名最高的位置拍卖给出价最高的竞标者,该公司正面临越来越多的批评。

  百度在一份声明中表示,该公司已就此问题展开内部调查,并承诺会配合监管部门的行动。百度还“对用户和其它客户的感情造成的伤害表示真诚的歉意”。

  百度在纳斯达克(Nasdaq)上市的股票本周一下跌了25%。上周末,中国官方电视台对该公司进行了一系列批评,这表明,百度的商业模式可能面临来自政府的挑战。

  与大多数搜索引擎不同,百度将推广链接与“真正”的搜索结果混杂在一起,而不对推广链接进行明确标注。

  百度客户可对搜索关键字进行竞价,出价最高的竞标者,其网站链接将出现在搜索结果的顶端。

  百度的收入,几乎全部来自于对此类竞价排名收取的费用。与之相反,其竞争对手则主要依赖广告收入。

关键词

互联网 

到论坛讨论
    相关链接
    • 互联网不良信息泛滥 百度日封垃圾网站3万个 (2008年11月19日 14:16)
    • 中国互联网企业应对云计算慢半拍 (2008年11月19日 04:39)
    • 中国广告史上最严峻形势:分众传媒股价横遭腰斩 (2008年11月13日 10:51)
    • 博客网陷困境 员工集体讨薪 (2008年11月12日 09:10)
    • 金融界领衔最佳财经资讯网站排行 (2008年11月10日 15:41)
    金融界网站 其他文章
    • 谁是中国人寿海外收购的潜在目标 (2008年11月19日 16:20)
    • 中移动Nokia签订3G手机合约 (2008年11月19日 08:55)
    • 忧美银减持 建行沽空居首 (2008年11月19日 08:53)
    • 汇控部署新兴市场收购 (2008年11月19日 08:10)
    • 中移动:母公司可能增持股份 (2008年11月19日 07:07)
深度报道