首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中银绒业拟收购英国百年纱厂

http://www.jrj.com    2008年11月19日 16:04     经济参考报
【字体: 】【页面调色版  

    

  证券时报记者 郑 昱

  本报讯 中银绒业(000982)日前与英国道森国际公司就收购其下属邓肯纱厂事宜签署框架性协议,协议约定中银绒业将收购邓肯纱厂的业务和资产。公告显示,邓肯纱厂拥有140多年的纺纱历史,是世界顶级的羊绒纱线生产商,在欧洲拥有众多高端客户,2007年共生产纱线300吨,截至2007年12月31日该纱厂总资产为1750万英磅。

  中银绒业表示,邓肯纱厂是英国道森国际公司下属非独立法人实体。目前英国道森国际公司为中银绒业的主要客户,该公司成立于1888年,是英国最古老的羊绒制品加工厂商之一,目前是英国伦敦AIM市场的上市公司。

  公告显示,目前框架性协议有关收购具体事项的约定对双方不具有法律约束力,最终确定以及收购协议的正式签署取决于全面尽职调查的结果和收购协议的谈判,仍然有较大的不确定性。

  此外,中银绒业董事会决定授权董事长马生国对上述境外资产收购事宜进行谈判并展开相关尽职调查。公开资料显示,中银绒业目前掌控着中国原绒总量约40%的份额,为中国最大的羊绒收购企业和国际市场最大的精品无毛绒、羊绒条供应商,2004年开始连续多年无毛绒、羊绒条的出口数量及创汇在全国位居首位,其主要客户多是拥有百年历史的英国道森、意大利细内达、意大利阿尔法等国际著名羊绒厂商。

关键词

中银绒业 

到论坛讨论
    经济参考报 其他文章
    • 钢材价格回稳趋势显现 明年初有望走出低谷 (2008年11月18日 09:11)
    • 百事计划未来四年在中国市场投资10亿美元 (2008年11月14日 16:17)
    • AIG日本资产买家难寻 或将影响AIG整体重组 (2008年11月13日 14:54)
    • 阿里巴巴携手日电信巨头软银拓展网络市场 (2008年11月13日 14:48)
    • 云天化系重组:中国化工"航母"能否扬帆 (2008年11月11日 17:06)
深度报道