首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

波音继续增加在华投资

http://www.jrj.com    2008年11月19日 15:24     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京11月19日电(记者 钱春弦)中国航空工业集团公司和波音公司的合资企业天津波音复合材料有限公司新厂19日破土动工,建成后的新厂规模将扩大一倍。

  波音于2008年7月增持了在天津波海航空复合材料有限公司中的股份成为控股方,并于本月初将 该公司更名为天津波音复合材料有限公司。波音斥资2100万美元用于公司扩建。

  波音民用飞机集团副总裁兼飞机项目总经理科维说:“通过携手合作,波音在中国的业务拓展又迈进了重要的一步。我们致力于与中方的合作伙伴合作以提升他们的产能和能力,同时最大程度地利用他们的这些能力。天津波音复合材料有限公司一直不懈地提升业绩,制造优质的复合材料零部件。扩建后的天津波音将在全球供应链和中国的航空工业中发挥更重要的作用。”

  施工将于2010年年初结束。此后,天津波音将开始在扩建设施中完成额外的生产任务。新设施最迟将于2013年全面投入运营。 到2013年,通过扩建,天津波音的产能将提高60%,工作岗位将从目前的600个增加到大约1000个。天津波音是在充分利用现有能力的基础上进行扩建的,计划的工作包括生产与天津波音目前产品相似的结构面板。扩建后,天津波音复合材料有限公司将进一步支持中国航空工业集团下属的工厂,这些工厂已经成为波音民用飞机供应链的一部分。

  天津波海航空复合材料有限公司成立于1999年,是一家世界级的复合材料制造公司。它利用了最先进的设施、设备、技术和精益制造理念。该公司于2002年投产,客户包括波音、上飞、西飞、韩国宇航等。

  波音与中国航空业的合作长达36年以上。自上世纪80年代以来,波音从中国采购的航空硬件和服务的总价值超过了15亿美元。未来,这个数字将至少翻一番。波音及其供应商合作伙伴与中国航空工业现行有效的合同价值已超过25亿美元。

关键词

波音 

到论坛讨论
    相关链接
    • 95亿美元紧急贷款援助:波音公司新内忧外患 (2008年11月12日 01:45)
    • 中国银行与波音寻求合作 (2008年11月11日 00:59)
    • 中国银行与波音签署合作备忘录 (2008年11月10日 22:39)
    • 波音设中国融资部 力拓航机借贷租赁 (2008年11月10日 07:13)
    • 波音:未来20年全球新增飞机订单将达近3万架 (2008年10月30日 14:23)
    新华网 其他文章
    • 交通银行将适度扩大信贷规模全力支持经济增长 (2008年11月18日 21:10)
    • 东方电气拟公开增发募资逾13亿元 (2008年11月18日 13:12)
    • 法国雷诺集团第四季度计划在全球减产25% (2008年11月18日 10:37)
    • 诺基亚推出东部和中部非洲市场发展战略 (2008年11月18日 09:54)
    • 购入196亿股份 美国银行将增持建行至19.1% (2008年11月17日 22:37)
    钱春弦 其他文章
    • 旅游业去年总收入达10957亿元 (2008年09月19日 10:20)
深度报道