首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国际货币经纪公司开业 平安涉足货币经纪业务

http://www.jrj.com    2008年11月19日 15:14     羊城晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 记者李青报道:平安保险昨日表示,集团旗下平安信托与全球第三大货币经纪公司利顺金融集团合资设立的平安利顺国际货币经纪有限责任公司本月17日正式开业。手握国内第3张货币经纪公司牌照的中国平安601318行情,爱股,主力动向表示,此举将是公司迈向综合金融集团的重要步伐。

  平安利顺国际货币经纪有限责任公司(下称平安利顺)10月31日正式获中国银监会批准开业,并取得《金融许可证》。该公司将经营中国法律所允许的货币经纪公司业务。有关负责人表示,公司将为包括深圳、上海、北京在内的全国各地金融机构提供货币经纪服务,并透过外方股东利顺金融集团的国际交易网络将国内与国际市场接轨。此举将保证国内金融机构能够即时与国际间任何金融中心作实时同步交易。

  据了解,中国平安旗下的平安信托是目前国内注册资本最大的信托投资公司,是中国银行601988行情,爱股,主力动向业监督管理委员会评定的中国最优秀的A类信托公司之一,截至2008年6月,平安信托代管理资产存量规模超过400亿元。利顺金融集团则是欧洲大陆及亚太区最大、全球第三大的货币经纪公司,经纪产品包括利率衍生品、货币市场工具、外汇产品、股权及其衍生品、债务工具、能源产品和排放产品等等,业务范围几乎覆盖整个金融市场。

  据介绍,平安利顺注册资本总额为人民币5000万元。其中平安信托出资人民币3350万元,利顺出资相当于人民币1650万元的美元。公司注册地在中国深圳,将面向全国开展业务。

关键词

货币经纪 

到论坛讨论
    相关链接
    • 中国第3家货币经纪公司“平安利顺”诞生 (2008年11月17日 21:17)
    羊城晚报 其他文章
    • 巨人网络欲在珠海设立南方研发中心 (2008年11月19日 15:14)
    • 金枫酒业大股东锁仓三年 (2008年11月19日 15:09)
    • 中材国际海外项目生变 (2008年11月19日 15:08)
    • 北亚股改遭小散户否决 (2008年11月19日 15:08)
    • NBA状告广州公司争域名 (2008年11月19日 15:06)
深度报道