首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

巨人网络欲在珠海设立南方研发中心

http://www.jrj.com    2008年11月19日 15:14     羊城晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 记者马勇报道:巨人网络一内部人士日前向记者透露,巨人网络有意在珠海设立南方研发中心,目前正在同珠海市政府商谈相关事宜。

  据了解,巨人网络目前研发人员已经扩充到了近800人的规模,为国内网络游戏公司规模最大的研发队伍之一,除了总部上海之外,巨人网络还于今年在成都成立了西南研发中心,开展3D游戏的研发;并收购了台湾雷爵的研发团队,将研发基地扩展到了台湾地区。

  此次计划在珠海设立南方研发中心标志着巨人网络研发规模的又一次大规模扩充,同时也意味着史玉柱在离开珠海10年之后重返珠海。

  同增加研发中心相配套的是,巨人网络正在大规模的开展校园招聘,在招聘过程中已经向清华、北大、复旦等知名高校的学生发出了近200份录取通知书,预计最终整个校园招聘规模将达到300人。除了校园招聘外,巨人网络也一直在不断地面向社会招聘成熟的研发人才。

  巨人网络在研发人员的薪资待遇、研发经费方面一直不惜投入,历次财报均显示其研发经费同比大幅度增加,如2008年第二季度和第三季度,其研发经费依次同比增长了502.8% 和338.3%。

  据悉,截至第三季度,巨人网络拥有52.3亿元的现金,为国内网络游戏行业现金流最为充沛的公司,可以为持续研发精品大作,为研发人员发放高额薪酬提供足够的“弹药”。

关键词

巨人网络 

到论坛讨论
    相关链接
    • 巨人网络二季度利润增长32.7% (2008年08月29日 09:14)
    羊城晚报 其他文章
    • 金枫酒业大股东锁仓三年 (2008年11月19日 15:09)
    • 中材国际海外项目生变 (2008年11月19日 15:08)
    • 北亚股改遭小散户否决 (2008年11月19日 15:08)
    • NBA状告广州公司争域名 (2008年11月19日 15:06)
    • 广东首家实现整体转制期刊公司昨挂牌 (2008年11月19日 14:57)
深度报道