首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

北亚股改遭小散户否决

http://www.jrj.com    2008年11月19日 15:08     羊城晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 昨日的哈尔滨下起了小雪,零下10摄氏度的气温令参加S*ST北亚(600705)股东大会的投资者感到阵阵寒意,而重组、股改方案的最终被否更使他们“雪上加霜”。

  昨日下午2时30分,S*ST北亚2008年度第三次临时股东大会暨股权分置改革相关股东会议在哈尔滨市道里区的友谊宫剧场举行。由于此前的一次股东大会上,少数股东出现过情绪失控的情况,为确保此次会议顺利召开,当地政府动用了相当的警力。

  记者在会场外看到,不少于10辆警车停在周围,而且还有一辆指挥车,更有一辆消防车。参加会议的股东要进大会现场,必须经过两道程序,首先由身着制服的专业人士初步检查是否带有股东卡,非股东和受托人一律不得入内。由于不符合要求,记者也被挡在了门外。

  不过,会议现场除了股东和S*ST北亚工作人员外,还有大量警力,包括特警、普通警察,此外还有专业保安。参会人士告诉记者,剧场第一排中间16个座位全部是身着特别制服装备到位的警察,两边各有5个特警,其中两个一直站立守候在主席台两侧。

  据参会人士告诉记者,4时38分,S*ST北亚董事长王则瑞宣布复会,并宣读了总的投票结果。

  虽然参与表决的全部股份中三分之二以上对重组和股改组合方案投了赞成票,但是在分类表决上,遭到了“小散”的狙击,未能达到三分之二的要求,S*ST北亚发行股份购买资产暨股权分置改革议案最终被否。

  据悉,参与表决的前十大流通股股东中有8名投了赞成票,显然持股量较大的流通股股东很大程度上认可了S*ST北亚的重组、股改组合方案,最终把方案否决的是数量较大、单体持股量较小的流通股股东。参会人士向记者透露,参与网络投票的股东人数超过了1万人,平均持股只有几千股。 (丁可)

关键词

北亚 

到论坛讨论
    相关链接
    • 股民不惜鱼死网破 北亚推迟股改投票 (2008年11月13日 10:54)
    • 北亚股改方案争议未减 董事长写信拉票 (2008年11月06日 02:14)
    • 花旗增持浦发仍无时间表 (2008年08月23日 03:40)
    羊城晚报 其他文章
    • NBA状告广州公司争域名 (2008年11月19日 15:06)
    • 广东首家实现整体转制期刊公司昨挂牌 (2008年11月19日 14:57)
    • 民航业缩减航班降价促销 机票价格低至二折 (2008年11月18日 15:33)
    • 空港股份放弃增发 (2008年11月17日 15:08)
    • 方威增持方大炭素 (2008年11月17日 15:07)
深度报道