首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

广东首家实现整体转制期刊公司昨挂牌

http://www.jrj.com    2008年11月19日 14:57     羊城晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 昨天,家庭期刊集团正式挂牌成立家庭期刊集团有限公司,成为广东首家实现整体转制的期刊单位。

  广东省副省长雷于蓝,全国妇联书记处书记、广东省妇联主席赵东花等出席挂牌庆典并共同为家庭期刊集团有限公司进行了揭牌。

  据介绍,2003年9月,家庭期刊集团被确定为广东重点扶持的七大文化产业集团之一和广东首批文化体制改革试点单位。5年来,家庭期刊集团在没有可参照模式的情况下,理顺了产权关系,顺利完成了转制。目前,家庭期刊集团成立了公司董事会、监事会,完成公司组织架构的改造,出台了推进劳动用工机制、薪酬体系和分配制度的改革方案,并实行竞争上岗、以岗定薪、全员劳动合同制,处理好改制后职工的社会保障问题。下一步,家庭期刊集团还计划进行股份制改造,组建国资控股公司并积极争取上市。(薛江华 黄秀珍)

关键词

期刊 

到论坛讨论
    羊城晚报 其他文章
    • 民航业缩减航班降价促销 机票价格低至二折 (2008年11月18日 15:33)
    • 空港股份放弃增发 (2008年11月17日 15:08)
    • 方威增持方大炭素 (2008年11月17日 15:07)
    • 陷入经营困难 东航南航将各获注资30亿 (2008年11月17日 15:07)
    • 初步裁定反倾销税率为0% 欧盟终放行青岛金王 (2008年11月17日 15:06)
深度报道