首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美联储高官反对为汽车业融资

http://www.jrj.com    2008年11月19日 14:08     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  称联储为刺激经济复苏已尽其所能

  据新华社电 美联储下属的堪萨斯城联邦储备银行行长托马斯·赫尼希17日指出,美国经济恶化的速度已超出他的预期,而美联储为了刺激经济复苏已“尽其所能”。

  据彭博新闻社报道,赫尼希当天在接受美国公共广播社(PBS)采访时说,目前美国的利率已处于非常低的水平,美联储已“尽其所能”刺激经济复苏。

  当天早些时候,赫尼希在纽约参加一次金融会议时说:“政策制定者应只向金融机构提供紧急贷款……应严格划分银行业与商业的界限,我们的贴现窗口应只向从事金融业务的机构开放。”

  赫尼希说,他“尤其担心”紧急救助计划的范围如扩大到金融机构以外,会使美联储处于将银行业与商业相混淆的境地。

  美国当选总统奥巴马日前指出:“在目前的环境下,汽车工业崩溃对于美国经济将是一场灾难。”他希望在未来一星期内,政府和国会之间的讨论围绕向汽车工业提供救助展开,建议美国政府的救助以“过渡性融资”的形式进行。

关键词

美联储 

到论坛讨论
    相关链接
    • 美政府增对AIG救助 (2008年11月12日 11:48)
    • 美国运通转型为银行控股公司 (2008年11月12日 11:45)
    • 运通转型为银行控股公司 (2008年11月12日 10:36)
    • 友邦前三季收入逾10亿美元 (2008年11月12日 07:34)
    • 银行业:利差扩大影响略偏正面 (2008年10月30日 14:52)
    证券时报 其他文章
    • 4万亿投资计划需正视两大问题 (2008年11月18日 13:45)
    • 高盛“肥猫”放弃巨额年终奖 (2008年11月18日 10:30)
    • 高盛集团6“肥猫”放弃2008年巨额年终奖金 (2008年11月18日 08:17)
    • 特别出口关税下调利好化肥行业 (2008年11月17日 09:48)
    • 华南别墅首付10万揽客 地产商放手一搏元旦收官战 (2008年11月15日 11:45)
深度报道