首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国平安可能起诉富通

http://www.jrj.com    2008年11月19日 11:41     广州日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 (记者纪晨璐)日前有消息称,由于对富通集团未经股东大会投票即做出分拆业务的行为不满,中国平安可能考虑起诉富通集团。

  据记者了解,在获得荷兰政府112亿欧元的注资后,富通集团以总计144亿欧元的价格将旗下大部分资产分别出售给荷兰政府和法国巴黎银行。但富通集团上述行为并未经过股东大会讨论,因此也遭致部分股东的不满与反对,平安就是其中一员。

  对于是否会采取诉讼的方式,中国平安新闻发言人昨日对记者表示,平安注意到富通最新的一些情况,“我们密切关注,并会努力维护自己的合法权益。”华泰证券分析师刘鹏接受记者采访时表示,很难评估进入司法程序的可能性,但如果富通的行为确实违规,平安起诉也属正常,“但起诉后达到的实际效果很难说。”

  有业内人士猜测,平安可能不会采取诉讼手段,而是通过其他渠道,因为平安只是股东之一,因此很可能联合其他股东一起行动,阻止富通的业务分拆行为。


到论坛讨论
    相关链接
    • 238亿投资只剩7亿 平安考虑起诉富通 (2008年11月19日 03:42)
    • 平安或起诉富通擅自拆售 (2008年11月19日 02:50)
    • 传中科智十余高管被限制出境 (2008年11月18日 11:28)
    • 南航30亿注资年底到位 (2008年11月18日 11:18)
    • 黔源电力增发定价博弈:大股东与散户之间的拔河 (2008年11月18日 01:20)
    广州日报 其他文章
    • 中国人寿酝酿海外收购 (2008年11月19日 11:40)
    • 大量银行逃离支付宝属谣言 (2008年11月18日 13:55)
    • 传TCL手机掌门刘飞离职 (2008年11月18日 13:54)
    • 中国南车获16亿国铁订单 (2008年11月14日 13:52)
    • 中石油30亿美元开发艾哈代布油田 (2008年11月14日 13:52)
深度报道