首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

时代出版率先实现新闻出版主业整体上市

http://www.jrj.com    2008年11月19日 08:13     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 张潮

  昨天,时代出版成立暨上市大会在安徽隆重举行。安徽省省委书记王金山、安徽省省长王三运、国家新闻出版总署副署长蒋建国、中宣部出版局局长张小影为该公司成立揭牌。

  2008年9月18日, 中国证监会正式批复核准安徽出版集团以其出版、印刷等文化传媒类资产参与认购科大创新定向发行的1.2亿多股票,从而使安徽出版集团实现了出版主业的整体上市。重组后的科大创新被更名为时代出版,主业也发生了根本改变,分为两大板块:一是传媒出版主业,业务方向为内容的创作、开发、经纪和推介;二是传媒工程技术主业,以内容传播和科技研发为主。

  作为全国新闻出版领域第一家真正意义的主业整体上市的企业,时代出版的诞生是我国出版行业迈入资本市场的重要标志,也是我国文化体制改革的一项重要成果。

  时代出版有关负责人表示,将广泛利用多种优势资源,着力构建主业突出、品牌优秀、科技领先、特色鲜明的文化传媒内容经营平台和新载体、新媒介的技术研发平台。

  据了解,在时代出版成立暨上市大会召开之前,安徽出版集团、时代出版还与中国科技大学、科大讯飞公司、北大方正电子公司、德国高宝公司、韩国富川漫画信息中心、英国Uniservity公司、卓越亚马逊网签订网络等中外著名机构签订了7项战略合作协议。

关键词

时代出版 

到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • 农行前三季利润同比增16.89% (2008年11月19日 07:34)
    • 对分拆资产或存芥蒂 平安不排除起诉富通 (2008年11月19日 07:34)
    • 花旗宣布裁员20% 股价跌至13年新低 (2008年11月19日 07:31)
    • 大银行间并购:一个真实的谜团 (2008年11月18日 13:46)
    • 海通证券融资融券规模不超40亿 (2008年11月18日 03:25)
    张潮 其他文章
    • 迈向国际一流的江西铜业 (2008年09月18日 01:49)
深度报道