首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

增加1.29亿新元拨备 星展银行危机中深耕中国

http://www.jrj.com    2008年11月19日 04:41     国际金融报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ■ 本报记者 李画发自北京

  记者昨日从星展银行(中国)有限公司了解到,面对第三季度宏观经济的不稳定因素,星展集团为了加强资产负债表,已作出1.29亿新元的一般拨备,第一级资本充足率和总资本充足率分别达到9.7%和13.4%。

  昨日,在星展银行北京首家支行——金地支行开业会上,星展银行行政总裁施瑞德对记者说,虽然受到金融危机影响,但是星展银行对中国市场很有信心,因此一直在加快中国市场的开拓。

  11月7日,星展银行三季报显示,该行三季度净利润为4.02亿新元,较二季度继续减少40%与去年同期相比下降了38%,星展银行持有11.3亿新元的抵押贷款证券(CDOs),为包括CDOs在内的投资拨备为4.48亿新元,比二季度增加了59%。

  此外,该行本月还在新加坡和香港等地裁员900人,这也是该行自2001年来的首次裁员。

关键词

星展银行 中国 扩张 

到论坛讨论
    国际金融报 其他文章
    • 受益中国市场 英RSA保险三季报逆势而上 (2008年11月19日 04:40)
    • FSA前主席解读金融危机:如何防范困境重演 (2008年11月17日 13:21)
    • 金融危机逼装备制造业加快转型升级 (2008年11月17日 13:17)
    • 光线欲拔民营传媒上市头筹 (2008年11月17日 13:16)
    • 荷兰飞利浦:不缩减在华研发经费 (2008年11月17日 13:15)
深度报道