首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

宝钢否认收购澳洲Fortescue股权

http://www.jrj.com    2008年11月19日 02:54     新快报
【字体: 】【页面调色版  

    

  新快报讯 宝钢集团有限公司昨天表示,宝钢集团并未跟中投公司接洽收购澳大利亚铁矿石生产商Fortescue Metals Group (下称Fortescue公司)股权事宜。此前有消息称,中投公司已重新启动与澳大利亚第三大铁矿石出口商Fortescue的股权购买谈判。

  宝钢集团发言人孟海彪称,该公司没有任何与可能竞购Fortescue相关的任何信息。孟海彪表示,相关部门没有与此事有关的事宜需要报告。他拒绝具体说明。

  Fortescue也曾单独表示过,目前没有在寻找资金。今年初,Fortescue表示为使扩张拥有坚实的资金支持,正在考虑一系列融资方案。

  6月份,宝钢集团表示,希望扩大与Fortescue的合作,以保障供应,之前宝钢集团与该公司签署了10年期协议,后者将向其每年供应2000万吨铁矿石。

  本月初,澳大利亚MountGibson Iron公司的中国股东首钢集团和亚太资源同意以折扣价格认购MountGibson的过剩铁矿石,并承诺认购1.625亿澳元的配股和股票配售。MountGibson董事长NeilHamilton承认,若股价走势不能显着好转,定于明年初的配股可能会只有很小部分被认购。 (宗


到论坛讨论
    新快报 其他文章
    • 平安或起诉富通擅自拆售 (2008年11月19日 02:50)
    • 通用电动车很快驶入中国 (2008年11月18日 23:19)
    • 支付宝回应:与银行合作良好 (2008年11月18日 07:19)
    • 春晖股份定向增发过期 (2008年11月18日 07:17)
    • 农发行年底前再放贷550亿元 (2008年11月18日 03:05)
深度报道