首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

汇丰中国正式发行借记卡

http://www.jrj.com    2008年11月19日 02:06     证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 汇丰银行(中国)有限公司17日开始发行银联标准借记卡,可同时关联人民币和外币账户,这是外资银行发行的首张具备此种功能的借记卡。通过关联外币账户,经常出国旅行的持卡人在境外进行外币取现时可以减少汇兑费用。汇丰中国即日起在全国17个城市同步发行借记卡。

  与此同时,汇丰中国与中国银联签署战略合作协议,使持卡人能够使用带有银联标识的境内外近50个国家和地区的ATM机。此外,汇丰集团在40个国家和地区的ATM机亦可接受汇丰中国借记卡。 这是迄今外资银行在内地发行的借记卡可使用的最庞大的网络。

  汇丰中国行长兼行政总裁翁富泽表示,“汇丰与银联的合作大大延伸了我们借记卡的服务范围,为我们的个人银行客户带来全球便利和增值服务。我们非常高兴成为中国银联的合作伙伴。”凭借银联广阔的境内外网络,和汇丰的品牌及全球资源,双方强强联手,为中国的银行卡市场带来更具特色的服务。

  汇丰中国发行的借记卡免除年费和工本费,可以关联多达3个账户,包括1个人民币账户和2个外币账户,并具备多种功能,包括:境内、境外取现,自助转账,查询账户余额,以及通过境内外超过210万台银联特约商户的POS机刷卡消费。

  (红敏 )

关键词

汇丰银行 借记卡 

到论坛讨论
    证券日报 其他文章
    • 农行再增500亿元信贷投放 (2008年11月19日 02:07)
    • 华夏银行定向增发 积极补足资本金迎新规 (2008年11月19日 02:06)
    • 上海电气换股吸收上电股份取得阶段性成果 (2008年11月19日 02:01)
    • ST天龙资产冻结案疑云:二股东幕后控制人是谁 (2008年11月19日 02:01)
    • ST天龙资产冻结案疑云:二股东幕后控制人是谁 (2008年11月19日 02:01)
深度报道