首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

世界首架阳光动力飞机明年试飞

http://www.jrj.com    2008年11月19日 02:03     中国经济时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  见习记者 王月金 11月18日北京报道 11月18日,国际航空运输协会在京召开研讨会,向中国介绍了阳光动力公司研发的“阳光动力号”太阳能飞机项目,该飞机将在零燃料、零污染的状况下于2009年初进行昼夜飞行,2011年进行环球昼夜飞行。

  阳光动力和国际航协希望能邀请中国参与该项目,并希望中国允许太阳能飞机在环球昼夜飞行过程中提供经停允许服务,同时也希望中国企业及经济机构能够参与其中。

  国际航协理事长比西尼亚尼说:“阳光动力公司与国际航协有着共同的目标,希望未来航空运输能够实现零碳排放,而利用太阳能便是实现这一目标的平台。”国际航协将为阳光动力提供支持,以确保太阳能飞机在环球飞行时畅通无阻。

  据悉,国际航协一直致力于推动碳中和计划的实现,从而达到零碳排放。为此,国际航协在气候变化方面设立了四大支柱战略,包括新技术的投资、更有效的航班运营、建立高效的基础设施以及利用积极的经济措施等。这一战略在2007年国际民用航空组织大会上得到所有179个国家的赞同,国际航空业的共同目标是在2020年,燃油效率可以在2005年的基础上提升25%。

关键词

阳光动力飞机 

到论坛讨论
    中国经济时报 其他文章
    • 全球车市低迷 广州车展仍创新高 (2008年11月19日 02:01)
    • 中国民营企业文化风险分析 (2008年11月18日 13:44)
    • 河北:10月份钢材出口市场严重萎缩 (2008年11月18日 00:23)
    • 宝钢承建都江堰灾后重建钢结构住宅 (2008年11月18日 00:23)
    • 专家认为耐材产业急需转型升级 (2008年11月18日 00:21)
深度报道