首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

大量银行逃离支付宝属谣言

http://www.jrj.com    2008年11月18日 13:55     广州日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 (记者薛松)昨日,数家国内银行纷纷与支付宝发布联合声明,所谓银行与支付宝在费用以及套现问题上出现分歧并导致双方合作中断纯属无稽之谈。民生银行、广东发展银行等多家银行也表示,由于大量用户纷纷致电银行热线询问与支付宝的合作情况,已经严重影响到银行的正常工作,吁请用户不要被谣言误导。

  从今年10月份开始,陆续有报道称大量银行正在逃离支付宝,由于信用卡套现问题,银行正在逐渐与支付宝中断合作。

  在此前各种谣言版本中,民生银行都被作为银行与支付宝不利谣言的标本。但事实上,民生银行在今年3月与支付宝暂停信用卡业务的合作之后,一直与支付宝方面在协商,争取早日重新开通该项业务。另外,包括光大银行、中国建设银行、招商银行、浦发银行、中信银行等在内的多家银行均表示,与支付宝的合作一直在良好开展。


到论坛讨论
    相关链接
    • 中信银行将二手房源搬上金博会 (2008年11月18日 11:22)
    • 建设银行:美国银行拟行使H股认购期权 (2008年11月18日 09:17)
    • 支付宝回应:与银行合作良好 (2008年11月18日 07:19)
    • 银行方面发声明力挺支付宝 (2008年11月18日 01:00)
    • “鞋老大”奥康的金融梦 (2008年11月17日 17:00)
    广州日报 其他文章
    • 中国南车获16亿国铁订单 (2008年11月14日 13:52)
    • 中石油30亿美元开发艾哈代布油田 (2008年11月14日 13:52)
    • 业绩预期下滑 分众传媒股价腰斩 (2008年11月13日 11:44)
    • 三鹿称集团并未重推“三鹿”牌 (2008年11月13日 11:35)
    • DHL在美裁员近万不会波及在华员工 (2008年11月12日 12:05)
深度报道