首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

传TCL手机掌门刘飞离职

http://www.jrj.com    2008年11月18日 13:54     广州日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 (记者段郴群)昨日,有消息透露TCL通讯公司CEO刘飞已经离开通讯公司,记者昨日联系TCL通讯公司,有关人士表示暂没有这样的消息,但记者从多个业内人士处得到消息透露刘飞已经到TCL集团任职,而TCL通讯的新掌门目前还没具体确定。

  TCL只是目前还不想宣布?

  据知情人士透露,刘飞已经离开TCL手机部门,其主要精力都放在TCL集团。据悉,此前刘飞除了担任TCL通讯的CEO,还同时是TCL集团高级副总裁。记者昨日致电TCL通讯市场部,一位女士对记者表示没有听说刘飞离职的消息,并表示在记者来电话之前还听到刘飞明天下午要和公司员工开会的消息。此后,记者再次联系TCL通讯控股有限公司一位高管,该人士对刘飞离职的消息表示不便表态,要记者去找TCL通讯与媒体接口的人士联系。但记者昨日从多名业内人士获悉,刘飞离开TCL通讯绝非空穴来风,可能出于其他原因,TCL公司目前还不想对外宣布。

  据悉,刘飞2005年6月正式出任TCL通讯CEO,接替被业界称为“手机狂人”的万明坚。

  中国手机行业高管频动

  有分析机构表示,由于经济危机的影响,消费者购买愿望下降,全球手机制造业近15年持续增长将面临终结与此。而业内人士表示,随着金融危机的蔓延,此前被国内手机厂商看好的海外市场也遭遇危机,而国内手机厂商却乘机对公司战略进行调整,不断扩大国内需求。

  记者从知情人士处了解到,目前国内多个手机企业进行整合,不断加大对国内3G业务的投入,欲重新回到国内市场,而包括洋品牌在内的中国区高管也频频对自己的职业生涯进行重新规划。除了业界传出刘飞即将离开TCL通讯之外,摩托罗拉公司手机业务中国区总经理任伟光也于日前因个人原因离职。


到论坛讨论
    相关链接
    • 高盛“肥猫”放弃巨额年终奖 (2008年11月18日 10:30)
    • 西门子:不会削减对华投资 (2008年11月17日 10:57)
    • 诺基亚预计四季度及全年手机销量低于预测 (2008年11月17日 09:21)
    • NEC创新解决方案在华举行 (2008年11月17日 09:17)
    • 中航油新加坡公司任命新董事长 (2008年11月16日 05:27)
    广州日报 其他文章
    • 大量银行逃离支付宝属谣言 (2008年11月18日 13:55)
    • 中国南车获16亿国铁订单 (2008年11月14日 13:52)
    • 中石油30亿美元开发艾哈代布油田 (2008年11月14日 13:52)
    • 业绩预期下滑 分众传媒股价腰斩 (2008年11月13日 11:44)
    • 三鹿称集团并未重推“三鹿”牌 (2008年11月13日 11:35)
深度报道