首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

广州中石化油价暗降

http://www.jrj.com    2008年11月18日 11:40     南方都市报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者 游星宇)国际油价跌跌不休,广州的油价也开始有所松动。昨日记者获悉,中石化在广州的加油站也开始推出促销活动,优惠幅度在0.1-0.2元之间,而在一些民营油站,则干脆打出了“柴油每升5.9元”的牌子,这比规定的柴油零售价便宜了0.33元。业内人士表示,如果国际油价继续在每桶60美元以下徘徊,本月国内油价下调的可能性很大。

  昨日,市民李先生致电本报称,他上午开车经过广从公路从化段时看到,路边几家油站都挂出了“柴油每升5.9元”的牌子。“当时还以为油价下调了,没想到回市区后发现,这里的柴油还要卖6.23元”。

  随后记者从有关方面证实,从化确实有几家民营加油站,开始了降价销售成品油,而且降幅达到0.3元。对此一位石油公司的人士向记者透露说,以柴油为例,目前中石化的对外批发价在每吨6000元左右,而现在的零售价基准价为每吨7040元,两者之间相差1000元左右,“相当于每升可以赚八九毛钱,现在他们优惠三毛钱,还是有利可图的。”

  除了民营加油站,占据广州市场份额一半以上的中石化,其油价也开始有所松动。昨日记者走访了数家中石化加油站,根据油站刚刚推出的优惠措施,如果是油站的长期协议挂账户,便可申请优惠,油站将视客户每月的耗油量,给予每升不超过2毛钱的直接优惠。

  与今年7月最高的147.27美元相比,如今的国际油价已经跌至了60美元以下。一位石油公司的内部人士表示,目前过高的油价抑制了消费,最近大部分加油站销售情况都不甚理想,因此采取一些促销也在情理之中。这位人士同时预计,如果国际油价继续在每桶60美元以下徘徊,本月国内油价下调的可能性很大,但下调的幅度就很难说了。


到论坛讨论
    相关链接
    • BP与原弘产撤离风电 傅嘉礼婉转抗议 (2008年11月18日 11:10)
    • 中海油未来3年投资不减 (2008年11月18日 09:47)
    • SUV市场在十字路口 (2008年11月18日 04:22)
    • 国际油价破62美元协议关 深南电或成中航油第二 (2008年11月18日 01:16)
    • 西山煤电下调煤价减收逾4亿 (2008年11月15日 11:41)
    南方都市报 其他文章
    • 传中科智十余高管被限制出境 (2008年11月18日 11:28)
    • 佐丹奴:推行海外冻结计划度寒冬 (2008年11月18日 11:19)
    • 南航30亿注资年底到位 (2008年11月18日 11:18)
    • 珠啤上市扩张计划暂缓 (2008年11月18日 11:17)
    • 高盛首次注资国内照明业雷士照明 规模是生机 (2008年11月18日 11:13)
深度报道