首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

珠啤上市扩张计划暂缓

http://www.jrj.com    2008年11月18日 11:17     南方都市报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 (记者 张晓华)持续走低的资本市场影响到珠江啤酒原定的上市扩张计划。广州珠江啤酒集团董事长兼总经理方贵权日前接受记者采访时表示,由于股市低迷上市日期无法预知,公司原定全国扩张计划将暂缓。而省内扩张仍在提速。

  尽管今年7月份公司顺利通过首发审核,然而珠江啤酒要拿到钱恐怕仍需一段时日。据此前珠啤首发招股说明书申报稿显示,珠啤首次IPO募集10亿元。而突然到来的金融危机,令其上市进程受阻。

  对此,方贵权表示,尽管珠啤目前尚有数十亿的授信额度,但由于其财务成本比较高,公司仍倾向于上市融资渠道。“承担这样的高额费用风险比较大,我们还是要等上市以后谨慎考虑扩张。如果资金没有到位,会暂停扩张项目。”

  不过,随着湛江分公司二期技改扩建工程项目的完成,珠啤省内扩张脚步仍将继续加快。记者了解到,伴随着一条5万瓶/时的中国最大纯生啤酒生产线启动,珠啤再度纳入10万吨新增产能。“明年另一条10万吨产能生产线也将投产。”珠啤内部人士表示。在湛江扩产是为了应对外地啤酒巨头南下扩张设厂的压力,主要考虑覆盖粤西、海南、广西、贵州、云南等区域。

关键词

扩张 珠江 啤酒 上市 产能 

到论坛讨论
    相关链接
    • 澳大利亚狮王竞购可口可乐旗下资产 (2008年11月18日 03:56)
    • 突破2亿美元投资限额 统一联手上海紫泉曲线扩张 (2008年11月18日 02:16)
    • 格兰仕称上市计划仍在推进 (2008年11月17日 11:46)
    • 未来国际浆价仍将下滑 (2008年11月17日 08:36)
    • 钻石小鸟:金融危机里的扩张机会 (2008年11月15日 03:12)
    南方都市报 其他文章
    • 高盛首次注资国内照明业雷士照明 规模是生机 (2008年11月18日 11:13)
    • BP与原弘产撤离风电 傅嘉礼婉转抗议 (2008年11月18日 11:10)
    • “老板相约员工东山再起”始末 (2008年11月17日 11:18)
    • 央视曝光百度竞价排名黑幕 (2008年11月17日 11:14)
    • 钱照投股照买 英联投资一月内三唱连环计 (2008年11月17日 10:57)
深度报道