首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

雅虎首席执行官杨致远宣布辞职 雅虎寻找继任人

http://www.jrj.com    2008年11月18日 09:56     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

杨致远  

  中新网11月18日电 雅虎公司当地时间17日对外宣布,该公司首席执行官杨致远(Jerry Yang)宣布辞职。

  公司将继续留任杨致远,直到合适的继任人选被发现为止。

  杨致远简历 

  杨致远于1968年11月8日出生于中国台湾省台北市,其父在其两岁的时候去世,他和弟弟由母亲抚养长大。母亲是英文和戏剧教授,在杨致远10岁时,她带领两个男孩举家迁往美国,为孩子寻求更好的成长环境,定居在加利福利亚州圣何塞市,取英文名Jerry Yang。

  刚到美国时,杨致远英文基础几乎等于零,他当时惟一知道的英文单词是Shoe(鞋子),不过,经过一段时间的磨合,他很快融入了这个“异国他乡”。那时他一边上学,一边当报童,若干年后忆及此般往事,杨致远说,那种生活简直像在地狱。度过了这段艰难黑暗的日子,杨致远于1990年以优异的成绩进入离家不远的斯坦福大学。该校的电机系是硅谷神州的组成部分,他就选修电机工程,只花了四年,他就获得了学士、硕士学位,并结识戴维•费洛,二人于1994年4月创立Yahoo!,因此杨致远被称为“世纪网络第一人”,开启了人类的网络时代。

  下一页:杨致远致信雅虎员工:将永远流淌紫色的血液

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  雅虎遭谷歌抛弃 杨致远改口:微软可再买

  传雅虎受累金融危机裁员千人 杨致远或卸任

  微软CEO:微软不会再次出价收购雅虎

  雅虎再度千人“瘦身” 硅谷表情紧张

关键词

杨致远 雅虎 

到论坛讨论
    相关链接
    • 财务健康恶化 高成长企业退守现金 (2008年11月09日 23:53)
    • 英特尔:不因金融危机改变对华投资 (2008年10月29日 11:45)
    • 沃尔玛抬高供货商门槛 (2008年10月23日 09:05)
    • 网通谢幕 50万人新联通出水 (2008年10月16日 10:28)
    • 网通谢幕 50万人新联通出水 (2008年10月16日 10:28)
    中国新闻网 其他文章
    • 美国银行拟行权从汇金公司购买近196亿股建行H股 (2008年11月18日 05:13)
    • 绿色茶成中国茶业发展趋势 (2008年11月18日 00:51)
    • 诺基亚调低Q4手机销量预期 未来或公布裁员计划 (2008年11月17日 16:10)
    • 传香港汇丰银行本周将裁逾500人 包括高级员工 (2008年11月17日 14:52)
    • 专家称:中国烟草企业并购重组不可避免 (2008年11月16日 22:35)
深度报道