首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国电信天翼计划和新放号本周部分启动

http://www.jrj.com    2008年11月18日 04:06     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  孙琎

  中国电信相关人士昨日向《第一财经日报》透露,中国电信从本周开始将在部分省市推出融合固话、CDMA手机、ADSL和无线宽带的新捆绑套餐,这是“天翼计划”的一部分;部分省市还将先启动新号段189的放号尝试。另外,中国电信已经针对CDMA开始启动了大范围的手机补贴。

  189放号和天翼计划

  其中,福建电信将率先启动189放号计划。此前,中国电信福建公司已经率先完成了CDMA网络与移动、联通G网的互联互通,从11月19日开始,预登记的用户可在全省范围内抢注189号段。

  而各个省市目前进度不一,如中国电信上海公司相关负责人表示,还没有接到在上海推进的通知。而北京电信内部人士则表示,北京电信争取在本月中下旬推出189号段。

  而在天翼计划方面,事实上,江苏电信已经推出了“我的e家”移动版系列新套餐,套餐内容由固话、宽带和CDMA手机相互捆绑组成。在天翼计划中,移动、固话及宽带业务相融合的业务正是中国电信的重点。

  诺达咨询高级咨询顾问古靖认为,中国电信将在未来三年陆续投资800亿元资金用于升级、改造、优化CDMA网络,并采用CDMA+WiFi的组合方式,充分发挥CDMA与WiFi的组合优势,提供无缝的移动无线宽带上网服务,帮助中国电信迅速打开移动宽带市场。

  但上海电信相关人士透露,由于工信部没有对手机安装使用WiFi模块解禁,所以用户还不能用手机使用WiFi无线宽带功能,目前的WiFi网络将先用于对笔记本电脑等的户外上网捆绑。

  新终端补贴

  原有的133、153号段,中国电信已经开始进行放号。而自上周起,电信也针对133、153号段出台了相关促销政策,鼓励手机零售商销售CDMA低端手机,某些省市电信每部手机返还200~300元话费。

  今年9月,中国电信通过招标采购了500万部CDMA手机终端。

  高盛证券的研究报告认为,中国电信在推出移动服务初期,为CDMA用户手机提供大额补贴,并制定了低廉的月费计划吸引用户,虽然长远或能为集团带来好处,但将降低集团未来12至24个月的盈利。

关键词

CDMA 电信 

到论坛讨论
    相关链接
    • 高通放弃CDMA系演进技术 中国电信明确演进升级准备 (2008年11月18日 04:02)
    • 北电网络第三季度净亏34亿美元 宣布裁员1300人 (2008年11月11日 14:32)
    • 中芯引大唐电信 筹13亿 (2008年11月11日 07:15)
    • 中芯国际战略引资:大唐电信终入局 (2008年11月11日 02:24)
    • 电讯盈科私有化报价155亿 新联通为控股铺路 (2008年11月06日 13:53)
    第一财经日报 其他文章
    • 鸿海曲线注资6英寸代工企业 注重产业链垂直整合 (2008年11月18日 04:05)
    • 鸿海集团:现金很多 足以收购大型同行 (2008年11月18日 04:04)
    • 国产液晶电视价坐降落伞 外资巨头转战高价LED产品 (2008年11月18日 04:04)
    • 国产液晶电视价坐降落伞 外资巨头转战高价LED产品 (2008年11月18日 04:04)
    • 谷歌指竞价排名缺乏公正 联合众厂商抗衡百度 (2008年11月18日 04:03)
    孙琎 其他文章
    • 高通放弃CDMA系演进技术 中国电信明确演进升级准备 (2008年11月18日 04:02)
    • Sun计划全球裁员最多6000人 (2008年11月17日 03:52)
    • IT业:逆势抢人 冬季储才 (2008年10月31日 04:10)
    • LED照明产业逆势受青睐 (2008年10月28日 03:35)
    • 用友软件4.25亿元再收购两公司 (2008年10月28日 03:34)
深度报道