首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国第3家货币经纪公司“平安利顺”诞生

http://www.jrj.com    2008年11月17日 21:17     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京11月17日电(记者 毛晓梅 王文帅)中国平安601318行情,爱股,主力动向保险(集团)公司消息称,旗下平安信托与全球第三大货币经纪公司利顺金融集团合资设立的“平安利顺国际货币经纪有限责任公司”17日正式开业。

  据悉,继上海国利货币经纪有限公司于2005年12月开业、上海国际货币经纪有限责任公司于2007年9月开业之后,平安利顺是中国内地获准开业的第3家货币经纪公司。

  平安利顺国际货币经纪公司的注册资本总额为5000万元人民币,其中平安信托出资3350万元,占67%,利顺金融出资等值1650万元人民币的美元,占33%,公司注册地在深圳。

  该公司业务范围为中国法律允许货币经纪公司开展的全部货币经纪业务,包括但不限于境内外外汇市场交易、境内外货币市场交易、境内外债券市场交易、境内外衍生产品交易及经银监会批准的其他业务。

  平安信托董事长兼CEO童恺表示,公司将为包括深圳、上海、北京在内的全国各地金融机构提供货币经纪服务,并透过外方股东利顺金融集团的国际交易网络将国内与国际市场接轨。此举将保证国内金融机构能够即时与国际间任何金融中心作实时同步交易。

  平安信托是目前中国内地注册资本最大的信托投资公司,今年6月底该公司代管理资产存量规模超过400亿元。利顺金融集团在24个国家和地区设有分支机构,与英国毅联汇业、德利万邦同为全球三大货币经纪公司之一。

  2005年8月中国银监会颁布《货币经纪公司试点管理办法》,首次将货币经纪制度引入国内。货币经纪公司是专业化的金融交易经纪服务机构,能够及时快捷地传递市场信息,促成交易的达成。引入货币经纪,可以逐渐形成以经纪商为纽带的交易梯次,为深化中国利率市场、汇率市场改革以及金融创新提供良好的配套环境。

关键词

货币经纪 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 东亚银行与三井住友银行签订商业联盟谅解备忘录 (2008年11月17日 20:16)
    • 支付宝出面辟谣:未遭各大银行封杀 (2008年11月17日 18:43)
    • 招行巨资并购永隆希望3到5年内看到物有所值 (2008年11月17日 18:43)
    • 中英人寿增资2.35亿元 (2008年11月17日 17:32)
    • 中国一重为中国重大装备制造业赢得国际话语权 (2008年11月17日 16:20)
深度报道