首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

东亚银行与三井住友银行签订商业联盟谅解备忘录

http://www.jrj.com    2008年11月17日 20:16     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网香港11月17日电 香港东亚银行(行情,资讯,评论与日本三井住友银行17日就两行的商业合作关系签订谅解备忘录。

  东亚银行表示,签订备忘录旨在提升两家银行的互惠利益,并为两行的商业联盟奠定合作框架,共同发展日本、中国内地、香港以及双方皆有经营业务的其他国家和地区的市场潜力。

  东亚银行表示,两行成为合作伙伴后,三井住友银行将通过东亚银行广泛的分行网络和全面的金融产品及服务,进一步加强其对于日本企业客户在中国内地及香港营商的支持。同时,东亚银行也能通过三井住友银行的金融产品及服务,满足其在日本和其他国家及地区的客户各方面的财务需要。东亚银行与三井住友银行日后还将继续拓展其他业务范畴的合作机会。

  据介绍,上世纪70年代,东亚银行与三井住友银行已正式开展业务合作关系。当时正值香港经济起飞,市场上对商业银行服务的需求日益殷切。两行于是联手成立东友有限公司,专门从事中、长期海外融资业务。

  东亚银行现为香港最大的独立本地银行,至2008年6月30日的综合资产总额为3966亿港元。三井住友银行为三井住友金融集团的主要附属机构,至2008年3月31日的综合资产总额为100万亿日元。

关键词

东亚 三井 

到论坛讨论
    相关链接
    • 李兆基减持人寿买入东亚银行 (2008年11月06日 13:46)
    • 东亚新华逆市拿两限房用地 (2008年11月01日 09:49)
    • 东亚CDO蚀35亿 料全年不见红九十年来首盈警 (2008年10月28日 07:36)
    • 东亚银行盈利预警:抛售CDO损失35亿港元 (2008年10月28日 02:23)
    • 谭作钧:中船集团订单排到2012年 未遭遇船东撤单 (2008年10月20日 05:07)
    新华网 其他文章
    • 支付宝出面辟谣:未遭各大银行封杀 (2008年11月17日 18:43)
    • 招行巨资并购永隆希望3到5年内看到物有所值 (2008年11月17日 18:43)
    • 中英人寿增资2.35亿元 (2008年11月17日 17:32)
    • 中国一重为中国重大装备制造业赢得国际话语权 (2008年11月17日 16:20)
    • 高速列车系统集成国家工程实验室落户中国南车 (2008年11月17日 16:00)
深度报道