首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中英人寿增资2.35亿元

http://www.jrj.com    2008年11月17日 17:32     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京11月17日电(记者毛晓梅)中英人寿保险有限公司17日公布,中国保监会近日已批准了中英人寿成立以来的第三次增资,增资后,该公司资本金从开业时的5亿元增加到16.35亿元。

  中英人寿是由中国中粮集团与英国最大跨国保险集团――英杰华集团于2003年1月1日合资组建的寿险公司,成立之初注册资本金为5亿元人民币。2006年11月,中英人寿首次获得双方股东增资4亿元,2007年9月第二次增资5亿元,此次再度增资2.35亿元,股东股权比例保持不变。

  资本金的注入大大增强了中英人寿的偿付能力和承保能力。中英人寿总裁张文伟表示,连续的增资扩股主要是双方股东基于对公司发展前景的信心,为确保公司业务持续发展所给予的强有力支持。目前公司偿付能力完全满足监管政策的要求。

  中英人寿自开业以来,业务已扩展至广东、北京、四川、福建、山东、湖南、河北、江苏、辽宁9省市和近40个重点城市,保费收入市场排名目前稳居外资保险公司第一梯队。

关键词

中英人寿 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 中国一重为中国重大装备制造业赢得国际话语权 (2008年11月17日 16:20)
    • 高速列车系统集成国家工程实验室落户中国南车 (2008年11月17日 16:00)
    • 拉动内需 车市利好 (2008年11月16日 22:58)
    • 汇丰裁员人数翻倍至600人 (2008年11月16日 20:19)
    • 华联三鑫重组解局 (2008年11月16日 20:17)
深度报道