首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

海南航空欠机场费1亿多元

http://www.jrj.com    2008年11月17日 15:58     法制晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者王永生)今天上午,中国民用机场协会公布了拖欠机场费的数据,海南航空600221行情,爱股,主力动向股份有限公司欠款最多,为1亿多元。

  中国民用机场协会行业发展部丁新伟告诉记者,此次公布国内各航空公司截至10月30日的3月1日前的应付未付账款排名。

  目前,秘书处共收集24家机场的欠费数据,截至10月30日的3月1日前的应收未付账款总额为5.09亿元人民币,所统计的数据包括航空性收费和起降费。

  航空公司欠账,民用机场协会表示将向民航局提出申诉,呼吁年内出台对欠费严重的航空公司不予批准新的航权等措施。

  专家说法

  中国政法大学空间和航空法研究中心研究员、中国民航管理干部学院客座法学教授张起淮表示,对于这种欠费行为,民航局应该出台有效管理措施政策,比如拖欠机场费就少批航线。

  另外,机场管理公司和航空公司也要建立法律上框架的关系,依法建立双方之间的合同关系,有了合同关系,不还机场费就可以依法起诉。“航空公司现在亏损,是管理的问题。”张起淮说。

  文/王永生

  欠款前十名

  截至10月30日的3月1日前的欠款超过百万的国内航空公司如下(按照欠费总额大小进行排列,单位:万元)

  海南航空股份有限公司10220

  中国南方航空600029行情,爱股,主力动向股份有限公司6493

  东星航空有限公司5296

  深圳航空有限责任公司4762

  中国国际航空股份有限公司4572

  中国东方航空600115行情,爱股,主力动向公司4371

  奥凯航空有限公司2553

  上海吉祥航空有限公司2210

  鹰联航空有限公司2157

  山东航空股份有限公司1347

关键词

海南航空 

到论坛讨论
    法制晚报 其他文章
    • 支付宝联合银行辟谣称合作并未受影响 (2008年11月15日 19:49)
    • 行李货物运输差错率川航排行第一 (2008年11月14日 17:56)
    • 灾后重建 剑南春“高调”回京 (2008年11月13日 21:48)
    • 国际油价深度回落 北京93号汽油最低跌破6元 (2008年11月11日 15:46)
    • 全球十大畅销啤酒品牌榜 雪花第二青岛第十 (2008年11月10日 18:09)
深度报道