首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

东航南航将获政府注资30亿

http://www.jrj.com    2008年11月17日 15:17     新闻晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  李伟

  记者获悉,向东航集团和南航集团注资的申请已经获得了相关政府部门的批准,年底前两家公司有望各获得30亿元的注资。

  中国国航601111行情,爱股,主力动向上周末公布的10月份运营数据显示,客运量为325万人次,较上年同期增加4.4%。但乘客运载率较上年同期下降4.9个百分点,至78.3%;整体运载率也下降5.3个百分点,至67.3%。中国国航表示,虽然10月份国内航空市场有所改善,但受全球经济滑坡影响,国际航线需求依然低迷。

  此前,国内三大航空集团已经纷纷公告,在传统旺季的第三季度首次出现了亏损,记者昨天获悉,相关政府部门已经批准向东航、南航注资,两者有望在年底前各获得30亿元的政府注资。

  一位国内民营航空的管理人士则指出,政府选择注资对象时,除了考虑维持生产秩序和市场稳定,也应考虑企业的管理问题是否能同时解决,他更是对记者表示,由于在金融支持、资金规模方面处于弱势,目前民营航空面临的处境比国有航空企业更加困难,已经是“活下去并取得发展机会,还是撑不住、在黎明前倒下的问题”。

关键词

航空 南航 

到论坛讨论
    新闻晚报 其他文章
    • 支付宝否认银行逃离 本月打造近万线下收银台 (2008年11月17日 15:16)
    • 建行年底前再增信贷投放 (2008年11月13日 21:18)
    • 沪上百余家“世纪华联”将更名 (2008年11月13日 20:50)
    • 长江将建世界最大跨度悬索桥 宝钢中标钢丝供应 (2008年11月12日 17:52)
    • 6个月增发承诺期满 中国平安再融资有难度 (2008年11月11日 22:23)
深度报道