首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

初步裁定反倾销税率为0% 欧盟终放行青岛金王

http://www.jrj.com    2008年11月17日 15:06     羊城晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报今天消息 记者严丽梅报道:经历了九个月的反倾销调查,青岛金王002094行情,爱股,主力动向(002094)终于接到来自于欧盟的利好消息:欧盟委员会初步裁定青岛金王反倾销税率为0%,即欧盟进口商继续从青岛金王中国生产基地采购蜡烛产品,将不被征收反倾销税。上述税率自11月15日起执行。

  据青岛金王今日发布的“关于欧盟对中国出口的蜡烛反倾销调查初裁结果公告”,11月15日,欧盟委员会发布了对进口原产地为中国的蜡烛产品反倾销立案调查初步裁定结果:通过了反倾销调查委员会对进口原产地为中国的蜡烛产品征收反倾销税的议案,决定根据中国生产企业对欧盟产业损害或倾销程度的不同分别征收反倾销税,反倾销税率分别为0%-62.8%不等,包括青岛金王在内的三家中国蜡烛生产企业获得了0%的反倾销税率。

  青岛金王预计,在该税率执行后,公司出口欧盟市场的产品将有所增长。不过,由于欧盟反倾销初裁结果刚刚发布,公司出口欧盟产品订单的增长幅度尚无法确定。

  据悉,此次欧盟委员会发布的反倾销税率为初裁结果,根据欧盟反倾销调查程序,预计6个月内欧盟委员会将发布最终裁定结果。青岛金王董秘黄宝安认为:“一般情况看来,终审结果基本与初审结果相同,不会发生大的变化。”

  相关资料显示,青岛金王是亚洲规模最大、综合实力最强的蜡烛制品生产商,年销售额在国内同类企业中均列第一位,产品95%以上出口。因此,在目前全球经济不景气、国内许多外向型企业纷纷遭遇国际市场寒冬的情况下,青岛金王能获得欧盟市场0%的产品反倾销税率,无疑是一个大利好。

关键词

青岛金王 

到论坛讨论
    羊城晚报 其他文章
    • 商业城争夺火药味浓烈 琪创能暂居第一大股东 (2008年11月14日 14:58)
    • 唐山陶瓷借壳计划“夭折” (2008年11月14日 14:57)
    • 支付宝加速线下渗透 网点已扩张到15个城市 (2008年11月13日 15:30)
    • 次贷危机发生后 友邦保险客户留存率超99% (2008年11月13日 15:27)
    • 太平洋安泰人寿增资1亿元获批 (2008年11月13日 15:26)
深度报道