首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

西门子:不会削减对华投资

http://www.jrj.com    2008年11月17日 10:57     南方日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者/戴远程实习生/黄丹)受全球金融危机影响,不少外资企业纷纷调低在华业绩预期,并且放缓未来三五年的投资投入。对此,西门子中国总裁兼CEO郝睿强近日在广州接受记者专访时明确表示,西门子在中国的业务已经成为西门子全球业务的支柱,西门子不仅不会削减对华投入,而且还会继续加大对中国珠三角地区的投资。郝睿强表示,西门子对中国的投资,不是利用中国低廉劳动力来生产产品,而是在中国生产很多高科技含量的产品,并且服务全世界市场。目前西门子公司财务状况非常好,没有外债。

  郝睿强透露,西门子正在跟铁道部商谈武汉到广州的高速铁路项目,同时西门子与中国合作伙伴向中国政府提交60列时速达350公里高速列车的项目订单。资料显示,此前西门子已经拿下广东珠三角地区多个城市轨际交通列车及地铁、输配电等项目的订单。

关键词

西门子 中国 三角 CEO 放缓 

到论坛讨论
    相关链接
    • 数十大鳄抱团埋伏中国南车3个月 (2008年11月17日 07:04)
    • 中航油新加坡公司任命新董事长 (2008年11月16日 05:27)
    • 微软大中华区再换人 营政转向营商 (2008年11月15日 03:30)
    • 雀巢CEO督战中国研发 (2008年11月15日 00:10)
    • 微软中国迎来“梁念坚时代” (2008年11月15日 00:08)
    南方日报 其他文章
    • 百度营销方案网上曝光 被指为“勒索营销” (2008年11月17日 10:51)
    • 金融危机冲击化工业 巴斯夫承诺不改变在华投资 (2008年11月15日 10:18)
    • 康师傅7396万抛售杭州味全 (2008年11月13日 11:02)
    • 阿里巴巴20亿港元回购股份 (2008年11月13日 10:53)
    • 神秘网友万言书指点广东东莞企业“过冬”术 (2008年11月12日 09:49)
深度报道