首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

华润入主三九医药即将落定

http://www.jrj.com    2008年11月17日 10:54     南方都市报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者 汪小琳)11月14日,三九医药(000999)公布收购报告书,三九集团和深圳三九药业有限公司持有三九医药70.44%股权将变更为新三九持有。这标志着华润医药投资有限公司即将正式入主三九医药。

  此前,三九集团和三九医药合计持有三九医药的股权为71.35%.但由于其中三九集团持有的0.91%三九医药股权,分别被长城资产管理公司和深圳农村信用社申请司法冻结,目前各方尚未达成和解。公告称,如该笔股权解除司法冻结,新三九将完成相应的收购程序。

  新三九对三九医药的收购,已触及要约收购。但三九医药表示,由于实际控制人没有改变,将申请豁免要约收购。

  新三九于2007年3月成立,是国资委和三九集团债委会确立重组方案而设立的重组整合平台,2007年9月华润医药收购其全部股权。这是继华润集团在控股中西药业、万东医疗、双鹤药业、上海医药、东阿阿胶、华源医药之后落定的又一大型医药企业。

  三九集团是国资委直接管理的国有大型医药企业。由于内部管理问题,三九集团从2003年底陷入资不抵债境地,生产经营难以为继,出现严重的信用和债务危机。2004年7月,国务院批准对三九集团实施债务重组。

  据悉,华润已在今年投产建立三九医药工业园,并还将继续征地7万平方米,建设二期工程,并陆续将其它相关的医药生产及配套设施全部迁入工业园。今后,华润集团还将在深圳设立医药产业管理和运营总部,进一步加大对医药产业的投入,使其成为一个新的利润增长点。

关键词

医药 华润 集团 药业 收购 

到论坛讨论
    相关链接
    • 传可口可乐并购汇源果汁年底将获批 (2008年11月17日 08:48)
    • 华润收购三九医药即将完成 (2008年11月17日 08:19)
    • BDI指数10月下降80% 中远航运净利环比降四成 (2008年11月17日 07:01)
    • 华联三鑫重组解局 (2008年11月16日 20:17)
    • 华联股份拟购华联集团商业地产 (2008年11月14日 09:49)
    南方都市报 其他文章
    • 水井坊逆市提价弃卒保车 (2008年11月17日 10:53)
    • 大唐:“大限”前扩张再扩张 (2008年11月17日 10:49)
    • 百度身陷口诛笔伐 谷歌大谈“公正性” (2008年11月17日 10:40)
    • 百度身陷口诛笔伐 谷歌大谈“公正性” (2008年11月17日 10:40)
    • 回应"网络反垄断调查第一案" 百度解密竞价排名 (2008年11月14日 11:42)
深度报道