首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

交行调整信贷 加大力度支持经济增长

http://www.jrj.com    2008年11月17日 04:10     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  郭雪莹

  为了贯彻落实国家扩大内需、促进经济增长的十项措施,交通银行将对信贷增长规划进行调整,适度扩大信贷规模,采取一系列措施加大对经济增长的金融支持力度。

  这些措施包括,加大对中部崛起、西部开发、东北振兴优势企业和优质项目的信贷支持;加大对受惠于国家实施投资拉动、扩大内需政策的交通、电力、电信、能源、消费等行业中优质项目和客户的信贷投入;加大对“三农”的信贷支持。

  特别是加大对中小企业的信贷支持,确保一定信贷资源投向中小企业。以面向中小企业的“蕴通供应链”业务为突破,优先支持为我行优质大型客户提供稳定配套的上下游企业。与此同时,加大绿色信贷战略推进力度,优先安排资金支持生态环境建设项目和循环经济发展,加大环保产业的投放力度,提高节能减排、可再生能源项目的贷款比例。

  还要加大对企业技术改造、兼并重组的信贷支持。结合增值税转型改革以及出口退税、外贸发展基金、贴息等政策措施,为制造业企业技术改造和出口类企业经营提供配套流动资金贷款。加大对灾区恢复重建的信贷支持,保持对交通运输、电网电力、供水供气、电信通讯等,具有先导作用和经济效益相对有保证的重点重建项目和企业的信贷投放势头。

  值得注意的是,交行提出加大力度培育和巩固消费信贷增长点,积极支持自住房需求,优先支持首套房信贷需求。优选与国家基础设施建设紧密相关的工程机械制造商,稳步发展小型设备按揭贷款。加大对经营困难企业的金融支持力度。对经营基本面没有发生变化但受宏观经济影响出现一些暂时性困难的重点企业继续予以支持,帮助企业渡过难关。加大对重点建设项目和企业全方位金融服务力度,加大短期融资券、中期票据主承销业务的工作力度。

关键词

信贷 

到论坛讨论
    相关链接
    • 交行落实“四万亿”:适度扩大信贷规模 (2008年11月15日 01:58)
    • 农行:明年新增“三农”信贷1000亿 (2008年11月14日 14:34)
    • 工行:重点投向铁路公路等重大项目 (2008年11月14日 14:34)
    • 中信出手15亿美元救泰富 (2008年11月14日 10:07)
    • 建行拟年底前增500亿信贷投放 (2008年11月14日 07:55)
    第一财经日报 其他文章
    • 转战小型车 江淮突围轿车梦 (2008年11月17日 04:00)
    • 瞄准自主CVT空当 博世欲向中国转让技术 (2008年11月17日 04:00)
    • 豪华车市场遇冷 宝马奔驰抱团御寒 (2008年11月17日 03:59)
    • 广州丰田回归原点 为下一轮爆发蓄势 (2008年11月17日 03:59)
    • 广州车展人气探测明年车市冷暖 (2008年11月17日 03:56)
    郭雪莹 其他文章
    • 招行收购永隆无奈再次延迟 (2008年09月12日 03:45)
    • 交通银行中期现金分红48.99亿元 (2008年09月01日 02:32)
    • 宁波银行个人理财瞄准家庭 (2008年08月28日 03:03)
    • 交行汇丰合资信用卡公司有望年内成立 (2008年08月27日 03:20)
深度报道