首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

水井坊携手帝亚吉欧助推西部经济

http://www.jrj.com    2008年11月17日 01:17     证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  2008年10月27日,以“开放的西部,美好的未来”为主题的第九届中国西部国际博览会(以下简称“西博会”)在四川省成都市世纪城新会展中心隆重开幕。中国西部国际博览会举办以来一直是世界了解西部、西部走向世界的桥梁,四海精英荟萃,八方商机云集,是西部对内对外开放的重要窗口,是面向全球、服务西部、竭诚为各国各地商家搭建的合作平台。

  此次历时5天的西博会是中国西部地区举办的规模最大、规格最高、影响最广的国际经贸盛会之一,得到了多方重视与关注,尤其是在“5·12”汶川特大地震后的特殊背景下,一场成功的经贸盛会,是党的十七大和党中央、国务院关于灾后恢复重建一系列指示精神全面贯彻落实的见证,对于受灾的主要省份四川的经济发展来说也是莫大的鼓舞。

  四川水井坊股份有限公司,作为 西博会的赞助商,水井坊系列酒亦是本次大会官方指定白酒,满怀对灾区重建,振兴西部经济的热情,鼎力支持本次西博会的成功举办,积极参与并充分展现了其作为四川酒业“金花”的强大实力,受到了与会嘉宾和领导的好评,被授予“中国西部国际博览会支持赞助合作机构”荣誉称号。

  精英云集,共襄盛会

  西博会是四川在经历地震灾后首次举办国际性的商贸盛会,不仅吸引了全球的目光,同时得到全国各界的鼎立支持,而作为西部对外贸易的重点国家和地区,各企业也派出了“豪华”的参展阵容。四川水井坊股份有限公司的战略合作伙伴——全球500强企业帝亚吉欧集团的全球总主席、董事长Dr Franz Humer也率团参加展会。

  帝亚吉欧对于川内白酒行业来说并不陌生。这个把威士忌从苏格兰带到了全球的世界酒业龙头,是全球最大的酒业公司之一,旗下拥有横跨蒸馏酒、葡萄酒和啤酒等一系列顶级酒类品牌。在2007年,水井坊与帝亚吉欧携手,开始了将中国白酒推向世界的精诚合作,堪称中国白酒企业与国际合作交流的典范。

  10月25日,西博会开幕前夕,四川省相关领导在蓉特别会见了从英国远道而来的帝亚吉欧全球总主席、董事长Dr Franz Humer为首的西博会代表团成员,包括:帝亚吉欧(亚太区)企业关系总监Richard Burn、帝亚吉欧(中国)董事总经理Kenneth Macpherson、帝亚吉欧(亚太区)业务发展总监Jeffrey Huang、帝亚吉欧(中国)战略总监Matthew Chang一行五人。

  在会见中,相关领导对Dr Franz Humer一行的到访表示了欢迎,双方就川酒在合作发展方面做了深入的交流。Dr Franz Humer向相关领导表达了在地震之后仍继续向四川投资,通过与"水井坊"进一步合作,扩大项目,加强交流,共谋发展的愿景,同时表示在西博会的“跨国公司在中国展”展会上展示旗下的产品及其独特的酒业文化。

  10月26日晚,在成都举行了盛大的欢迎宴会,欢迎出席第九届中国西部国际博览会的海内外嘉宾。相关领导、驻华使节,国际组织、跨国公司、国内外商协会和企业界代表共同出席了以水井坊与帝亚吉欧品牌共同命名的“第九届中国西部国际博览会组委会欢迎晚宴——帝亚吉欧·水井坊之夜”,宾主齐聚一堂,共同举杯,祝福四川经济能借着西博会这个平台展开广泛的合作,发展再上新的台阶。

  开放合作,再创新篇

  于“5·12”汶川特大地震发生后举办的西博会,早在筹备之初,就融入了重振四川经济与恢复灾后重建的责任议题。四川水井坊股份有限公司作为本地企业,亲身历经了那惊心动魄的灾难时刻,在灾后第一时间协同帝亚吉欧集团向灾区人民捐献了高达1200万的善款,同时还动员企业上下积极投入到灾后重建工作中,水井坊全国各地经销商也时刻关注四川灾情,纷纷自发的为灾区捐钱出力,充分展现了一个负责任的企业所应该有的社会担当。在兼顾企业经济效益及支持灾区重建的过程中取得了很好的平衡,经受住了考验,不失为四川企业在灾后重建方面树立了良好的榜样。

  而在本届西博会上,水井坊的主要领导,四川成都全兴集团有限公司董事长杨肇基先生、四川水井坊股份有限公司董事长黄建勇先生、四川水井坊股份有限公司董事多增强先生均作为政府贵宾受邀出席了开幕式、主体论坛、晚会、晚宴、跨国公司灾后重建座谈会等重要活动,并且同与会的各界人士广泛探讨、交流了有关企业开放合作,对外发展,灾后重建等相关议题,并分享了企业在对于市场发展过程中的一些成功经验。

  “穿越历史,见证文明”的水井坊酒以积淀600余年的历史陈香由中国的西部出发,通过不断的深化与帝亚吉欧的合作,提升自身的品牌实力,必定为实现中国白酒走向世界写下新的篇章。

关键词

四川 

到论坛讨论
    相关链接
    • 长虹再度增持美菱电器2.45%股权 (2008年11月11日 02:22)
    • 百事能否重拾四川 (2008年11月10日 00:07)
    • 长虹:产业板块运动打造软实力 (2008年11月10日 00:02)
    • 中行四川分行获“全国抗震救灾英雄集体”称号 (2008年10月20日 11:49)
    • 三单收益超9000万元 长虹创投“瓜熟蒂落” (2008年10月16日 02:43)
    证券日报 其他文章
    • 招行周转易最高可贷1500万 (2008年11月17日 01:12)
    • 中国银行支持出口企业走出去 (2008年11月17日 01:11)
    • 交通银行择优支持企业兼并重组 (2008年11月17日 01:11)
    • 摩托罗拉大裁员 中国区董事长跳槽微软 (2008年11月17日 01:07)
    • 中国玻纤副董事长:金融海啸对国内建材业影响有限 (2008年11月17日 01:05)
深度报道