首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

支付宝联合银行辟谣称合作并未受影响

http://www.jrj.com    2008年11月15日 19:49     法制晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者刘伟)针对日前有部分媒体称“多家银行终止与支付宝合作关系”的报道,支付宝经与民生、工行等多家银行沟通后,上午发布联合声明,称纯属媒体误传,支付宝将保留法律诉讼的权利。

  此外,声明还强调银行和支付宝的合作并不受影响。

  银行未停止与支付宝合作

  声明称,民生银行600016行情,爱股,主力动向依然在借记卡业务上与支付宝保持着合作,所谓民生银行退出支付宝纯属媒体误传。

  中国工商银行601398行情,爱股,主力动向方面也表示,工行是支付宝合作银行中开展合作最广、支付份额最大的银行。目前工行与支付宝的各项业务合作完全正常,并未如传闻中的那样不支持支付宝交易,对于外界所传银行纷纷退出支付宝的谣言表示不解。

  而广东发展银行方面也表示,广东发展银行与支付宝之间保持着5年的良好合作关系,双方共同为用户提供方便、安全的网上支付服务。关于日前有关媒体和网络报道广东发展银行因费用问题将与支付宝终止合作的消息纯属臆测。

  此外,建行、招行、交行、浦发、中信、光大等多家银行均表示,与支付宝在信用卡领域的合作依然在良好开展,外界的传言并不会影响到与支付宝的合作。

  银行方面称,谣言已经影响到银行的正常工作,吁请广大用户不要被传言所误导。

  中行和兴业也将联姻支付宝

  同时,记者上午了解到,中国银行601988行情,爱股,主力动向兴业银行601166行情,爱股,主力动向正和支付宝就信用卡业务的合作展开商谈和准备。兴业银行和中行的信用卡有望于明年初开始支持支付宝。

  中行和兴业银行信用卡对支付宝的支持,也让此前的传言不攻自破。

  据了解,自2005年3月,支付宝与工行结成战略伙伴关系以来,在三年多时间里,支付宝已和12家全国性银行开展了网上银行方面的合作。

  此外,支付宝还和3家国有制银行、5家股份制银行、1家外资以及22家城市商业银行达成了支付宝卡通方面的合作。

  这一合作规模在国内第三方支付行业处于遥遥领先的位置。

  截止到目前,支付宝在国内的用户数已经超过1亿。

  支付宝保留法律诉讼权利

  支付宝公关部负责人陈亮上午表示,日前大量的针对银行与支付宝关系的负面报道,属于竞争对手恶意操作。支付宝对这样的行为感到愤慨,并保留诉诸法律的权利。

  支付宝方面最后表示,支付宝将依然把用户的利益放在第一位,同时保持和合作伙伴之间的良好合作关系。

  事件回放

  国内多家媒体爆出“多家银行封杀信用卡支付宝交易 防止非法套现”,称民生、中行、农行、兴业和深发展等均不支持支付宝信用卡交易。并称各家银行限制信用卡在支付宝交易的主要目的是为了防止套现可能产生的呆坏账风险。

  名词解释

  什么是支付宝

  是一种网上支付平台,针对网上交易而特别推出的安全付款服务。其运作的实质是以支付宝为信用中介,在买家确认收到商品前,由支付宝替买卖双方暂时保管货款的一种增值服务。

  相关链接

  无利可图 上海多家银行叫停支付宝

关键词

支付宝 

到论坛讨论
    相关链接
    • 支付宝加速线下渗透 网点已扩张到15个城市 (2008年11月13日 15:30)
    • 民生银行信用卡暂停支持 支付宝遭遇成长难题 (2008年11月13日 01:56)
    • 支付宝启动4000亿网上公共事业缴费市场 (2008年10月28日 13:47)
    • 民生银行结束与支付宝合作 (2008年10月17日 16:20)
    • 外部商家推动支付宝用户破1亿 (2008年09月23日 02:09)
    法制晚报 其他文章
    • 行李货物运输差错率川航排行第一 (2008年11月14日 17:56)
    • 灾后重建 剑南春“高调”回京 (2008年11月13日 21:48)
    • 国际油价深度回落 北京93号汽油最低跌破6元 (2008年11月11日 15:46)
    • 全球十大畅销啤酒品牌榜 雪花第二青岛第十 (2008年11月10日 18:09)
    • 京沪民营油站降价 传中石化递交调价申请 (2008年11月09日 18:43)
深度报道