首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

在华项目全线停滞 克莱斯勒中国短路

http://www.jrj.com    2008年11月15日 16:34     中国经营报
【字体: 】【页面调色版  

    

  反攻日

  这家于上世纪八十年代就开始跟北汽成立合资公司(北京吉普)的外资汽车巨头,无论如何也不会想到如今会在中国落得如此田地。现在,克莱斯勒(中国)方面并不愿过多评价中国事务,只是在内忧外患之下,依旧极力想说明克莱斯勒还有翻身的机会。

  克莱斯勒公司有关人士日前宣布,该公司目前正在对道奇旗下的蝰蛇品牌进行出售前的战略评估,进而全力以赴提高核心业务盈利能力。此外,克莱斯勒(中国)方面向记者表示,克莱斯勒此前宣布了将与其ENVI机构针对公司三大品牌——克莱斯勒、Jeep和道奇,推出三套全新的、以量产为目标的先进电力驱动技术,并在伺机投放中国市场。

  目前,中国的新能源车市场正处于全面爆发前夜,各国汽车巨头都在加紧布阵:继丰田和本田向中国投放混合动力车之后,通用的混合动力车也已经在中国上市,并计划于2011年将全新的VOLT电动车引入中国。福特、日产等公司也公布了在中国的新能源车发展计划。很显然从这一步开始,克莱斯勒不愿意再踏空了。

  中国即将全面启动的新能源车市场让克莱斯勒看到了希望,不过,克莱斯勒急剧下滑的行业地位能为其赢得多大的新能源车市场口碑尚不可测。

  当然,也有业内人士认为,克莱斯勒中国项目的全线停滞也许是暂时的,待自身环境有所改善之后,这些项目还有继续的可能性。不过,由一家投资公司管理的克莱斯勒何时能摆脱困境?的确是业界担心的问题。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关专题

  次级债危机引发全球金融海啸

关键词

克莱斯勒 

到论坛讨论
    相关链接
    • 通用收购克莱斯勒流产 韩国现代欲“趁虚而入” (2008年11月13日 11:25)
    • 本土汽车绝地求生 (2008年11月06日 15:12)
    • 联姻克莱斯勒能否救通用 (2008年11月06日 07:13)
    • 10月销量再创新低 美国汽车业等待善后 (2008年11月03日 02:13)
    • 通用汽车或将获得50亿美元贷款 (2008年10月29日 03:58)
    中国经营报 其他文章
    • 乳业试水无果而终 康师傅放手味全全面瘦身 (2008年11月15日 16:27)
    • 中国人寿千亿现金伺机而动 固定收益为主方向 (2008年11月15日 16:16)
    • 豪赌新能源:安泰科技业绩突破虚实莫辨 (2008年11月15日 16:14)
    • 暗中发力收购江山股份 中化集团救市资本潜行 (2008年11月15日 15:54)
    • 关店整合:百安居过冬 (2008年11月15日 15:17)
深度报道