首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中铝广西分公司效能监察挽回损失逾千万元

http://www.jrj.com    2008年11月15日 14:33     中国有色金属报
【字体: 】【页面调色版  

    

  责编·作者:邓小英

  本报讯中铝广西分公司纪委将效能监察融入到生产经营中,不断堵塞管理漏洞,促进了公司各项工作的完善,效能监察取得显著成效,仅在2007年至2008年效能监察工作中,为公司挽回损失和节约成本逾千万元。广西分公司纪检部门积极围绕重点工程项目、生产经营的工作难点、群众关心的热点开展效能监察,效能监察立项涉及工程项目、生产经营、生产成本、物质采购、生产技术、节能减排、挖潜增效、后勤服务、医疗卫生等方面。纪检监察人员从源头上对管理工作进行纠错,着力规范管理,在合理化建议、梳理管理流程和纠正管理偏差方面做了大量的工作,如氧化铝厂监察项目《外购石灰质量控制》,监察人员按照制度要求,从抽查到跟踪,从源头上控制了外购石灰质量和生产成本;煤气厂监察项目《型煤生产控制》,监察人员始终贯彻边检查、边整顿和边改进的办法,逐月较好地控制了型煤生产成本。广西分公司2007年至2008年度共开展效能监察17项,结项14项,挽回损失和节约成本约1799万元。效能监察为广西分公司减少、避免损失,实现生产经营目标起到了积极的促进作用。(邓小英)


到论坛讨论
    相关链接
    • 低能效空调明年将全面退市 (2008年08月28日 00:54)
    中国有色金属报 其他文章
    • 有色企业利润持续下降 (2008年11月13日 11:24)
    • 中国铝业将发债百亿 (2008年10月21日 14:30)
    • 商务部削减2009年锡出口配额30% (2008年10月21日 14:29)
    • 国际钼市总体仍趋坚稳 (2008年10月21日 14:29)
    • 重启中期票据 3家有色金属企业发行190亿元 (2008年10月21日 14:28)
深度报道