首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

碧桂园年捐5000万 造血扶贫马边甘洛

http://www.jrj.com    2008年11月14日 18:08     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网11月14日电 从2007年起,碧桂园(行情,资讯,评论开始对马边、甘洛两县进行帮扶,重点从贫困人口搬迁、乡村道路建设、职业教育及小学教育等方面着手,每年帮扶投入资金5000万元,四年共2亿元。昨日上午,帮扶项目之一 —四川新甘洛县职业技术学校举行了开学典礼。

  据了解,新甘洛县职业技术学校是由广东碧桂园集团捐资1500万元,当地省、州、县配套投入1230多万元新建的新型职业技术学校,集学历教育和各种技能培训为一体、教学设施一流、功能齐全。

  新学校的校园占地面积3万多平方米,校舍面积近2万平方米,可容纳全日制全寄宿制学生1000人,设有先进的设备配置,包括远程教育设备,图书、报刊,阅览室设备,计算机应用与软件专业实训基地设备,数控专业实训基地设备等高端配置。

  学校相关负责人表示,新学校将极大地提升当地的职业教育水平,使更多适龄青年获得一技之长。

  据悉,除了扶持职业教育之外,碧桂园还将帮扶的目光投向更为贫穷的乡村小学。从2007年起,碧桂园集团出资1800万元在4年内帮助马边、甘洛两县建设60所扶贫小学,另外出资800万元,帮助两县4年内解决80所小学的学生食水、就餐困难等问题。

  据悉,除捐款外,碧桂园更提倡一种可持续发展的慈善行为,通过改善教育质量、提供技能培训、增加就业机会等“造血扶贫”的方式,使贫困人群能“永久性脱贫”。

关键词

碧桂园 

到论坛讨论
    相关链接
    • 杨惠妍再增持1亿股碧桂园股份 (2008年10月22日 15:09)
    • 杨惠妍增持亿股碧桂园 (2008年10月22日 08:09)
    • 碧桂园第一大股东杨惠妍:10月21日再增持1亿股 (2008年10月21日 18:33)
    • 传碧桂园无米下锅质押给高盛 公司高层否认 (2008年10月16日 02:42)
    • 碧桂园:大股东并未抵押大部份持股 (2008年10月15日 17:30)
    中国新闻网 其他文章
    • 香港亚视再裁47名幕后工作人员 已完成人手调整 (2008年11月14日 13:49)
    • 商务部:对进口聚酰胺-6,6切片反倾销立案调查 (2008年11月14日 12:37)
    • 通用收购克莱斯勒流产 韩国现代欲“趁虚而入” (2008年11月13日 11:25)
    • 中国汽车用户满意度提高 最不满发动机耗油 (2008年11月13日 10:39)
    • 欧意德推出可达欧V排放标准发动机 填补国内空白 (2008年11月13日 10:21)
深度报道