首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美的欲争六成空调市场份额

http://www.jrj.com    2008年11月14日 05:42     国际金融报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报记者 谢静 发自上海

  “2009年,美的直流变频空调整体销售目标为250万套,其中国内市场保底销售目标100万套,力争150万套,占据国内60%以上的直流变频市场份额。”美的家用空调事业部技术副总裁吴文新在日前举行的“出口日本百万台直流变频空调下线仪式”上说。

  据美的方面介绍,从2004年开始,美的空调顺德工厂制造的东芝品牌直流变频空调累计销售超过100万套,并连续3年获得日本节能大奖。吴文新分析说,美的空调能在国际市场取得重大突破充分说明了3个问题,首先是在变频技术提升上实现了突破;第二,美的直流变频空调已具有一定的市场规模;最重要的是证明了中国本土生产的直流变频空调的质量已达到国际化水平。

  吴文新称,在国际变频市场取得巨大成功后,美的也将为中国消费者提供同步国际品质的产品。据了解,在中国变频空调的重点区域、如北京、上海、广州、江苏、浙江、山东等省市,美的零售比例已超过20%。

关键词

美的 空调 市场份额 

到论坛讨论
    国际金融报 其他文章
    • 太子奶掉入国际金融巨头“陷阱” (2008年11月14日 05:41)
    • 开源控股宣布企业家杜双华入股 成功转型 (2008年11月14日 05:29)
    • 博客网之死 (2008年11月14日 05:13)
    • 通用汽车公司或粮尽弹绝 (2008年11月13日 05:05)
    • 宇培集团:推动中国物流经济发展的新引擎 (2008年11月13日 04:45)
深度报道