首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

松下将削减液晶显示器产量阻止价格下跌

http://www.jrj.com    2008年11月13日 13:52     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网东京11月13日电 据《日本经济新闻》网站最新消息,金融危机已经开始波及平板电视行业。松下公司12日证实,鉴于全球经济减速使平板电视需求出现下降势头,该公司将削减液晶显示器产量,以阻止该产品价格因供给过剩出现下跌。

  据报道,目前包括年末商战在内的市场需求动向很难预料,中国台湾地区及韩国厂商已经开始减产以应对需求下滑。松下公司的减产将自12月中旬开始至1月下旬结束,期间产量将在原来的计划水平上削减一成左右。

  据悉,减产将在松下唯一的液晶显示器子公司IPS公司的千叶县茂原工厂实施,削减规模预计在数万台。减产将以增加工人休息日方式实行。

  松下日前在财报中预测,本财年公司营业利润将刷新历史纪录,成为电子业界难得的胜者。为了压缩成本,IPS公司正筹划将组装厂外迁至马来西亚。

关键词

松下 减产 平板 

到论坛讨论
    相关链接
    • 日本松下宣布收购三洋电机公司 (2008年11月13日 09:22)
    • 杜双华称日钢已到生死关头 (2008年11月12日 09:19)
    • 松下电器收购三洋电机 国内近百家工厂整合成谜 (2008年11月11日 19:57)
    • 纳入松下囊中 三洋中国整合大猜想 (2008年11月11日 10:00)
    • 力拓加入减产行列 印度两次下调矿石出口关税 (2008年11月11日 02:17)
    新华网 其他文章
    • 中信泰富获中信集团15亿美元重组外汇合同部分债务 (2008年11月13日 00:44)
    • 建行出台措施加大重点领域信贷支持力度 (2008年11月12日 22:18)
    • 德国“彪马”状告12家商场侵权案在湖南开庭 (2008年11月12日 21:47)
    • 轻纺城大股东易主变身国有企业 (2008年11月12日 21:45)
    • 英联投资5000万美元入主北京火锅连锁店呷哺呷哺 (2008年11月12日 21:43)
深度报道