首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

三鹿称集团并未重推“三鹿”牌

http://www.jrj.com    2008年11月13日 11:35     广州日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 (记者刘俊)正在和三元等潜在收购方谈并购的三鹿,近日液态奶率先重返市场。据媒体报道,目前用三鹿品牌上市的液态奶由三鹿此前在邢台的参股公司生产,据厂方表示每日销量有50吨。不过,三鹿方面回应,集团层面并未这样做。

  本月1日起在河北等地上市

  本月以来,不少石家庄市的消费者发现,有“三鹿”牌的两种液态奶出售,而商标注为“邢台三鹿乳业有限公司”。对此,邢台三鹿乳业有限公司市场总监曹占武回应媒体称,三鹿奶粉事件对公司的打击是致命的,但是“我们认错但不会认输”。曹占武又表示,三鹿品牌凝聚着几代人的心血,很多三鹿员工对这一品牌有着深厚的感情。

  曹占武介绍,“三鹿”牌液态奶自本月1日重新上市以来,产品已经在河北、河南、山东等省开始销售,日销售量在50吨左右。

  本报在采访中获悉,目前三鹿集团的控股公司组织结构中只有“大曹庄三鹿”这一设置,位于河北邢台大曹庄管理区,主导产品是糖浆和奶粉。而邢台三鹿乳业则位于宁晋县西城管理区,资料显示三鹿参股邢台三鹿的比例为34%,主要生产常温奶。

  7家非核心工厂已复产

  三鹿集团常温奶事业部的一名负责人昨日在接受本报记者采访时说,三鹿集团股份公司并没有重新推出“三鹿”品牌的液态奶。“对于其他地方的做法,我并不了解。”而另一名知情人士对本报表示,三鹿集团曾和邢台三鹿签订加工协议,允许其使用“三鹿”品牌,在污染事件前是进入集团全国销售体系中销售的,但是现在重返市场应该是邢台三鹿自己的销售行为。

  昨日,中国乳业协会中国奶业协会理事王丁棉对本报表示,此前石家庄有关部门已经明确表示,7家三鹿非核心工厂已更名复产,但是再度起用“三鹿”品牌还是第一家。

  国家质检总局在上月公布,三鹿的婴幼儿配方奶粉许可证已经被吊销,但并没有三鹿品牌液态奶仍可以继续生产的消息。

  三鹿集团旗下控股公司

  塞北三鹿、丰宁三鹿、唐山三鹿、天津三鹿、大曹庄三鹿、行唐三鹿、栾城三鹿、鹿泉三鹿、太行三鹿等。 (刘 俊)

  网友:或是一场炒作

  对于“三鹿”品牌再度上市,昨日网友之间也掀起了争议。有新疆网友留言表示,知错就改,善莫大焉,不能一棒子打死,呼吁要给那些犯过错的企业一个自新的机会。

  不过,更多留言对此表示担忧或异议。有广东网友指出,这是“好了伤疤忘了痛”,目前“三鹿”品牌已经失去信赖,重新上市将出现很多说不清的问题。也有网友怀疑此事是否一场炒作。 (刘 俊)

关键词

品牌 邢台 液态 网友 集团 

到论坛讨论
    相关链接
    • 康师傅7396万抛售杭州味全 (2008年11月13日 11:02)
    • 差价超9亿 中航地产重组搁置 (2008年11月13日 10:54)
    • 日本永旺集团加速拓展中国市场 (2008年11月13日 09:31)
    • 日新租赁原高管:TPG股权交易涉嫌违规 (2008年11月13日 09:28)
    • 牛根生50岁退休搁浅 蒙牛高层减薪三成度冬 (2008年11月13日 08:13)
    广州日报 其他文章
    • DHL在美裁员近万不会波及在华员工 (2008年11月12日 12:05)
    • 大唐控股1.718亿美元入股中芯国际 (2008年11月12日 12:00)
    • 美政府增对AIG救助 (2008年11月12日 11:48)
    • 明年粮食收购价提高 确保粮食安全和农民增收 (2008年11月12日 09:17)
    • 波音预测2027年货运量将增三倍 (2008年11月11日 13:00)
深度报道