首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

江苏高淳人大代表失踪两天陈尸运煤火车厢

http://www.jrj.com    2008年11月13日 08:20     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

        他是县人大代表

  几位与朱小玉一起长大的老工人回忆起朱小玉艰辛的创业历程。朱小玉在距离东坝镇5里路的一个小村庄长大,高中毕业后,回村务农,因为踏实能干,后来当上了村支书。然后任镇工交办主任、镇电影院院长。大约30年前,他出任东坝化工厂厂长,那是家集体企业。大约10年前,他组建了欧兰特涂料和化工厂,担任这家股份制企业的一把手。

  欧兰特发展很快,逐渐成为东坝实力最强的支柱企业,拥有职工150多人。企业还带动20多名残疾人就业,是当地财政的主要收入来源。

  朱小玉约一米八的个头,身材魁梧,待人和气,还是县人大代表。“他从不摆架子,常与普通工人聊家常,这个人真的很不错。”大家对朱小玉的死,都感到很惋惜。

  得到董事长的死讯后,厂里许多工人都哭了,“怎么会这样呢?”

  警方正在立案调查

  对朱小玉的死因,坊间有许多猜测,但基本排除情杀、财杀、自杀的可能。大家认为,朱小玉平时作风正派,从没传出过任何绯闻;尸体上支票、现金、身份证都在,不可能是谋财害命;他家庭幸福,妻子是教师,儿子已长大成人,不会想不开走上绝路。如果自杀,也不会死在远在山西太原的运煤火车车厢里。

  欧兰特股份有限公司一位高管说,朱小玉是公司的最大股东,他名下的资产超过千万,这样一个才56岁的千万富翁,一般情况下不会自杀。

  目前,高淳警方已立案调查朱小玉离奇死亡一案。

 来源:现代快报 快报记者 薛林 赵守诚 文/摄

[上一页]   1   2   [下一页]

到论坛讨论
    中国新闻网 其他文章
    • 中国概念股周二全线下跌 分众传媒暴跌45% (2008年11月12日 17:09)
    • 美第二大电子零售商破产 联想称受到影响很小 (2008年11月12日 15:47)
    • 诺基亚西门子宣布裁员1820人 主涉及芬兰和德国 (2008年11月12日 15:22)
    • 世旅组织:国际旅游业增长放缓 亚太地区最为严重 (2008年11月12日 14:51)
    • 世旅组织:国际旅游业增长放缓 亚太地区最为严重 (2008年11月12日 14:51)
深度报道