首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

华晨汽车南方基地四川绵阳投产

http://www.jrj.com    2008年11月12日 23:51     中国经济时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  记者 唐平 韩清华 绵阳报道 日前,华瑞汽车灾后重建项目暨华晨汽车南方基地投产在四川绵阳举行。

  华晨汽车南方基地陆续投产下线的金杯海星微型客车、09款金杯霸道CUV、西部大力神皮卡3款新车,因其全部具有完整的自主知识产权,拥有金杯成熟的品牌、技术、销售、服务资源而格外引人侧目。项目一期总投资10亿元,将形成年产6万辆整车的生产能力;二期完成后,将形成21万辆整车生产能力。

  业内人士预测,绵阳金杯系列汽车的问世,必将从激烈的市场角逐中脱颖而出,进一步巩固华晨汽车集团在国产自主品牌中的地位。

  在新晨动力、华瑞汽车总经理王运先看来,自主品牌的真正含义就是必须包含高科技含量、优秀的品质、良好的性能,这离不开较大的投入和一支过硬的技术力量。新晨动力这家700余人的企业,研发人员就高达140余人,研发费用占总销售收入3%以上,每年均达数千万元。

  华晨汽车南方基地已逐步形成汽车整车、汽车发动机、汽车零部件、汽车后市场四大板块。作为我国轻型发动机行业的领军企业,新晨动力陆续成功搭建四大国家级研发平台:国家认定企业技术中心、国家认可实验室、振动噪声项目NVH)获国家专项资金支持、轿车发动机列入国家863计划。陆续研发出的四大系列发动机更是全部具有完整的自主知识产权,40%以上的轻客、皮卡等装配的是新晨动力发动机。

  专家预测,华瑞汽车项目暨华晨汽车南方基地投产,将对相关产业有3-5个产值单位的拉动作用,对就业、产值、税收等都具有重要意义;华晨汽车南方基地落成,将实现与沈阳基地在发动机及整车研发、市场、服务网络、品牌资源共享。

关键词

汽车 华晨 研发 金杯 品牌 

到论坛讨论
    相关链接
    • 华瑞服装:开发新品出手快抢占市场先机 (2008年11月12日 19:55)
    • 央视平台上的广告饕餮盛宴 (2008年11月12日 15:26)
    • 张家茵:麦当劳总裁血液中三分之一是番茄酱 (2008年11月12日 15:24)
    • 依云矿泉水的尴尬中国局 (2008年11月12日 15:23)
    • 威克多:高档男装品牌的取舍之道 (2008年11月12日 15:12)
    中国经济时报 其他文章
    • 航运业面临调整良机 (2008年11月12日 23:46)
    • 国开行年内新增400亿元贷款 (2008年11月12日 23:45)
    • 收入分配不破 住房保障不立 (2008年11月12日 12:21)
    • 农民土地入股 向应农业公司化运作 (2008年11月11日 23:49)
    • 农民土地入股 向应农业公司化运作 (2008年11月11日 23:49)
深度报道