首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

蓝港在线逆市扩张

http://www.jrj.com    2008年11月12日 23:41     新快报
【字体: 】【页面调色版  

    

  新快报讯 金融危机之下,国内网游企业依旧逆市扩张,蓝港在线11月11日宣布在珠海成立子公司,成为该公司南下扩张计划的第一步。

  蓝港在线CEO王峰透露,珠海新公司的主要职能是研发,兼对当地以及周边市场进行开发。珠海子公司成立的同时也启动一款网络游戏研发项目——《东邪西毒》,这款武侠题材网游将成为蓝港在线继《西游记》、《佣兵天下》、《夺宝兵团》之后又一款自主研发的产品。

  此前,蓝港在线还启动了2009年的大学校园招聘计划,在北京、天津、成都、武汉、西安、合肥等共8个省市共招聘200人,占到公司现有规模的1/3。王峰预测:“蓝港在线目前拥有4支研发团队,以平均每支研发团队100多人规模来计算,我们在研发方面的人才数量将达到500人左右。”

  对于网游面对金融危机的“抗压性”,王峰表示:“在这个特殊的时期,网游行业已经成为这个冬天里最被羡慕的领域。首先是因为金融危机并未带给它太大影响,其次是因为在其他领域都在萎缩的情况下为没有受到冲击的网游行业提供了更广阔的发展空间。”他希望“用进攻代替退缩,在这个冬季长跑中拿到赛点”。 (洪文锋)


到论坛讨论
    新快报 其他文章
    • 瑞星:卡卡事故受损用户仅数千人 (2008年11月12日 23:39)
    • 马化腾:实体经济恶化冲击互联网广告 (2008年11月12日 13:42)
    • 网民发178家企业裁员名单 30家证实裁员减薪 (2008年11月12日 08:30)
    • 阿里巴巴前三季净利翻番 (2008年11月12日 07:35)
    • 友邦前三季收入逾10亿美元 (2008年11月12日 07:34)
    洪文锋 其他文章
    • 瑞星:卡卡事故受损用户仅数千人 (2008年11月12日 23:39)
    • 微软手机MSN转变策略 (2008年11月05日 23:53)
    • 建立蓝牙国标箭在弦上 (2008年10月29日 15:02)
    • 英特尔对华再投1.7亿美元 (2008年10月29日 08:28)
深度报道