首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

建行出台措施加大重点领域信贷支持力度

http://www.jrj.com    2008年11月12日 22:18     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京11月12日电(记者任芳、刘琳)中国建设银行601939行情,爱股,主力动向12日公布,将结合建行改革发展实际,加大对重点行业和产业的信贷支持力度,切实做好保持经济平稳较快增长的各项金融服务工作。近期将贯彻落实以下几项具体工作。

  一是统一思想,坚定信心,坚持改革、开放和创新,加快业务战略转型,进一步提高客户服务和风险管理水平,以实际行动服务好国家经济大局。

  二是全行要加大研究分析力度,密切关注国际国内经济金融走势,冷静观察、深入分析危机进展情况及对实体经济的影响,研究市场对策,积极应对挑战。

  三是主动与当地政府、客户联系,及时了解客户需求,积极提供包括信贷在内的组合金融支持服务方案。今年将在完成年度信贷计划的基础上,年底前再增加信贷投放300元-500亿元。

  四是发挥建行的传统优势,重点支持铁路、公路、机场等重大基础设施项目,支持保障性的安居工程及房地产业的健康发展。

  五是加大对灾后重建、“三农”、中小企业的信贷支持。全行要在落实国家宏观调控政策、依法合规审慎经营的前提下,合理配置信贷资源,调整信贷结构,重点压缩“双高、产能过剩、产能潜在过剩”行业贷款规模,充分保证节能减排环保项目资金使用,切实履行企业的社会责任。

  六是加强风险防范意识,认真吸取国际金融市场危机的经验教训,完善基础管理,进一步增强全行风险内控能力,积极稳妥地推进海外发展战略,切实完成好年度工作目标,促进各项业务又好又快发展。

  相关专题

  中国政府出组合拳防经济萎缩

关键词

信贷 建行 

到论坛讨论
    相关链接
    • 中国银行十大措施“抢滩”铁路机场 (2008年11月12日 08:54)
    • 期权显威美银增减建行两难 贱卖论噤声 (2008年11月08日 00:11)
    • 期权显威美银增减建行两难 贱卖论噤声 (2008年11月08日 00:11)
    • 找“棉衣”:重申现金为王 (2008年11月07日 15:31)
    • 工行绿色银行发力:挖掘可持续发展大市场 (2008年11月07日 03:59)
    新华网 其他文章
    • 德国“彪马”状告12家商场侵权案在湖南开庭 (2008年11月12日 21:47)
    • 轻纺城大股东易主变身国有企业 (2008年11月12日 21:45)
    • 英联投资5000万美元入主北京火锅连锁店呷哺呷哺 (2008年11月12日 21:43)
    • 中国南车获16亿元铁路客车订单 (2008年11月12日 21:39)
    • 华瑞服装:开发新品出手快抢占市场先机 (2008年11月12日 19:55)
深度报道