首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

德国“彪马”状告12家商场侵权案在湖南开庭

http://www.jrj.com    2008年11月12日 21:47     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网长沙11月12日专电(记者禹志明)德国鲁道夫·达斯勒体育用品波马股份有限公司(简称波马公司)诉湖南永州、邵阳两地12家商场侵犯商标专用权纠纷案12日在永州市中级人民法院开庭。由于原告均为德国“彪马”,法院对12起案件合并审理。

  原告波马公司自1978年始在中国注册了“PUMA”商标、“豹图形”商标、“PUMA及豹图形”商标。2008年上半年,经市场调查,波马公司认为永州、邵阳两地12家商场销售的部分产品使用了上述商标,这些产品的厂家或销售者并未得到其授权生产或销售。波马公司认为12家商场的行为侵犯了其商标专用权于是起诉,请求判令被告停止侵权,并要求判令每个被告赔偿损失人民币5万元。成为被告的12家商家为永州、邵阳两地的百货公司、连锁超市,包括红太阳、步步高、新大新等公司。

  案件12日开庭后,波马公司及被告最终同意调解。11月24日前,波马公司将同12家商场在法庭主持下进行调解。据了解,波马公司近年来已经在北京、温州等地陆续开展了一系列维权诉讼。

关键词

彪马 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 轻纺城大股东易主变身国有企业 (2008年11月12日 21:45)
    • 英联投资5000万美元入主北京火锅连锁店呷哺呷哺 (2008年11月12日 21:43)
    • 中国南车获16亿元铁路客车订单 (2008年11月12日 21:39)
    • 华瑞服装:开发新品出手快抢占市场先机 (2008年11月12日 19:55)
    • 滨地钾肥总经理李书文上任七个月就辞职 (2008年11月12日 13:37)
深度报道