首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

英联投资5000万美元入主北京火锅连锁店呷哺呷哺

http://www.jrj.com    2008年11月12日 21:43     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京11月12日专电(记者张舵)有40年历史的私募股权基金英联投资11日宣布向北京呷哺呷哺连锁快餐有限公司投资5000万美元,获得该公司的多数股权。该项投资体现了面向新兴经济体的英联投资重视中国市场的战略,表明该投资基金相信中国将从经济放缓中走出。

  火锅是近年来中国餐饮业中发展最快的领域。十年前成立的呷哺呷哺目前在北京有53家门店,并将在2008年年底增至60家。这些门店大多位于写字楼和购物中心区域,客户多为那些喜爱新鲜、健康和中式餐饮的白领人士。

  英联计划帮助呷哺呷哺在未来三年将门店的数量提高两倍,呷哺呷哺将继续拥有所有的门店,以确保服务质量和食品安全。

  英联投资是总部设在英国的风险投资。在近一个月内,尽管国际经济形势动荡,但英联投资已经连续在中国向7天经济型连锁酒店、安博教育集团和呷哺呷哺三家本土企业投资,投资额超过1.8亿美元。

  英联投资中国区总裁林明安说:“呷哺呷哺的业绩显示它在任何经济环境中都会成长良好,此项交易表明英联重视向那些中国市场上成长潜力巨大和消费群体广阔的行业投资的战略。我相信尽管目前全球经济放缓,呷哺呷哺一定能取得更快的发展。”

关键词

锅连锁店 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 轻纺城大股东易主变身国有企业 (2008年11月12日 21:45)
    • 中国南车获16亿元铁路客车订单 (2008年11月12日 21:39)
    • 华瑞服装:开发新品出手快抢占市场先机 (2008年11月12日 19:55)
    • 滨地钾肥总经理李书文上任七个月就辞职 (2008年11月12日 13:37)
    • 东航细节入手节能减排 同比降耗6.79% (2008年11月12日 13:28)
深度报道