首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

三星藉英超深耕欧洲市场

http://www.jrj.com    2008年11月12日 14:17     北京晨报
【字体: 】【页面调色版  

    

  日前,大型国际市场调查机构GfK的报告显示,今年以来三星电子在法国和俄罗斯的手机市场占有率保持第一,在欧洲最大的手机市场——英国,三星已经成为了当地销售量最多的品牌。一直以来英国被视为欧洲手机市场的时尚设计潮流导向前沿,三星手机取得如此佳绩,不免迎来营销专家们的品头论足。

  赞助英超

  顶尖产品形象植入市场

  细研三星在英国的体育营销,专家发现,赞助英超顶尖劲旅,恰恰符合三星中短期市场竞争的广告诉求。切尔西是连续两个赛季的英格兰超级联赛的冠军;而球会恰恰是一个通过翻天覆地的改变而新近迅速崛起的超级俱乐部,其代表的内在追求就是改变、追求卓越、引领潮流。

  2005年6月,三星成为英国切尔西足球俱乐部的官方赞助商,这支球队获得了有效期长达五年的合同,而这也为三星展示其精湛的通讯和数字融合技术提供了一个全球平台。从英国市场手机调查报告来看,三星主打的触屏智能手机Omnia和八百万像素照相手机INNOV8 i8510、八百万像素触屏照相手机PIXON等技术含量较高的产品开拓市场迅速,而与切尔西合作这样惹人关注的体育营销策略恰恰利于三星的这些顶尖产品保持在欧洲市场的优势地位。

  体育营销

  传达企业哲学和价值观

  三星赞助和支持的包括奥林匹克运动会和亚洲运动会在内的各种世界级体育赛事,至今已有20多年历史。三星将体育赞助看作一种重要的沟通手段,帮助人们更好地理解三星的企业哲学和价值观。体育运动团结人类社会、鼓励人们自我挑战并寻求鼓舞的能力与三星的企业哲学之间存在着强烈的共鸣:三星致力于通过数字技术的运用改善人类的社会生活。体育运动不仅在主要国际市场上提升三星品牌认知度的过程中扮演着重要的角色,而且还展现出三星对成为负责任的企业公民以及发展世界友谊的承诺。

  值得一提的是,三星是2008年北京奥运会的顶级赞助商,从火炬传递到赛场广告,从奥运之城里的生活细节到北京乃至中国醒目的三星产品店,无不让中国人更加深入地感受到这个企业的形象与热力。

关键词

三星 手机 欧洲 

到论坛讨论
    相关链接
    • “onebyone”踢走山寨机?联发科:我没说过! (2008年11月12日 10:49)
    • 摩托罗拉否认裁撤南京研发中心 (2008年11月12日 03:04)
    • 汇控前三季盈利同比再降 (2008年11月11日 02:07)
    • 百联电商OK手机城网上销量增750% (2008年11月11日 01:29)
    • 欧洲PE巨头安佰深将进军中国市场 (2008年11月07日 12:32)
    北京晨报 其他文章
    • 石油巨头试图在华“锁定利润” (2008年11月12日 13:59)
    • 裁员风暴席卷国内车企 需求疲软导致成本猛涨 (2008年11月11日 10:00)
    • 阿里巴巴“援冬”见效 中小企业签约创高峰 (2008年11月11日 09:55)
    • 腾讯维权 起诉跳槽离职员工 (2008年11月11日 09:50)
    • 广州政府拟用问题液态奶造砖 称便宜且环保 (2008年11月11日 08:37)
深度报道