首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中行率先出台增加信贷投入方案

http://www.jrj.com    2008年11月12日 13:46     CCTV-2《全球资讯榜》
【字体: 】【页面调色版  

    

  就在发改委、央行等部委出台具体措施,落实国家最新出台的扩大内需促进经济增长政策的时候,部分金融机构也在积极采取措施。昨天,中国银行率先在金融机构中出台10大措施,增加信贷支持力度。

  记者:我手里拿的是中国银行刚刚发布的一个通知。在这个通知中,我们了解到中国银行出台10大措施,落实扩大内需促进经济发展的政策。在中行出台的10大措施中,我看到,中行结合它自身的特点,在重点工程、民生工程、基础设施、出口企业等方面加大了信贷支持力度。在各项措施中,都有具体的规定。比如在经济适用房开发商的新客户准入权限上,由原来的总行下放到了省分行和总行直属分行。

  在具体措施方面,中行已经取消了各分行贷款新增规模的限制,并要求各分行增加信贷投放力度,扩大分行的授信审批权限;对于重点项目,采取直接上会等措施,提高授信效率,让项目尽快得到资金。在具体行业方面,铁路、机场、医院、学校、农村公路、农村电网、经济适用房和廉租房建设是重点。

关键词

中行 分行 措施 内需 授信 

到论坛讨论
    相关链接
    • 中行:支持房地产铁路机场投资 (2008年11月12日 08:55)
    • 中国银行十大措施“抢滩”铁路机场 (2008年11月12日 08:54)
    • 中行扩大分行授信审批权限 (2008年11月12日 07:24)
    • 推十大措施 中行“抢滩”铁路机场 (2008年11月12日 03:27)
    • 中行十大措施落实宏观经济政策 (2008年11月12日 01:44)
    CCTV-2《全球资讯榜》 其他文章
    • 水藻将成为未来新能源 (2008年10月16日 13:29)
    • 联通网通正式合并 3G业务成电信企业竞争焦点 (2008年10月16日 13:28)
    • 中投:将全盘赎回对美货币基金投资 (2008年10月16日 13:25)
    • 国内钢材、铁矿石价格还有下跌空间 (2008年10月10日 13:57)
    • 国内钢材、铁矿石价格还有下跌空间 (2008年10月10日 13:57)
深度报道