首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

西门子中国总裁:不削减对华投资

http://www.jrj.com    2008年11月12日 13:42     信息时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  信息时报讯(记者 刘莉) 受全球经济动荡的影响,不少外资企业纷纷调低了未来3~5年的对华投入。对此,西门子中国总裁兼CEO郝睿强昨天十分肯定地告诉信息时报记者,西门子不会削减对华投入。

  郝睿强说,全球经济危机的确令西门子和中国都受到影响,但西门子在中国的投资活动很早就开始了,并且规模也很大。“一方面,我们在抵抗影响方面功课做得比较早,早在一年前我们就在全球推行一个削减我们销售和管理成本的计划;另外一点就是我们财务状况非常好,我们没有外债。”

  提到在中国的发展前景,郝睿强说,西门子将迎来更多发展机会。他表示,中国政府日前为“扩大内需”等出台的一系列经济政策,与西门子主攻的工业、能源、医疗这三大板块业务十分“契合”。譬如,政府计划扩展国内铁路运输,以及加强在节能环保领域的推动力度等,都可能令西门子在包括发电、输电、用电、建筑、照明、交通等有关环境保护方面的技术“大行其道”。


到论坛讨论
    相关链接
    • 阿里巴巴Q3净利达3亿 拟回购20亿港元股票 (2008年11月12日 11:20)
    • 永隆银行新任CEO首谈整合战略:3至5年看到成效 (2008年11月12日 02:44)
    • 国务院出台扩大内需十大举措成车市救命稻草 (2008年11月11日 19:59)
    • 微软CEO:微软不会再次出价收购雅虎 (2008年11月11日 11:35)
    • 深圳物流业未雨绸缪抗风险 (2008年11月07日 14:06)
    信息时报 其他文章
    • 云天化重组陷阱重重 (2008年11月11日 01:14)
    • 问题奶的下落事关牛奶业复兴 (2008年11月07日 13:27)
    • 海马玩起“四两拨千斤”游戏 (2008年11月07日 01:34)
    • 可口可乐并购汇源有望年底前敲定 (2008年11月04日 02:04)
    • 松下或将收购三洋电机 (2008年11月04日 01:58)
深度报道