首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

滨地钾肥总经理李书文上任七个月就辞职

http://www.jrj.com    2008年11月12日 13:37     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  2007年第二季CCTV《赢在中国》的总冠军,今年4月刚刚就任滨地钾肥总经理———

  在空降滨地钾肥7个月后,该公司总经理李书文又闪电辞职。昨天,吉林制药(000545)披露滨地钾肥的资产重组进展情况以及高层变动情况,公告显示,今年4月刚刚就任的总经理李书文,连同副总经理韩颖一并辞去职务。李书文系2007年第二季CCTV《赢在中国》总冠军,是创业明星。

  吉林制药称,滨地钾肥总经理李书文、副总经理韩颖日前分别向滨地钾肥董事会申请辞去总经理和副总经理职务。11月7日,董事会批准了李书文、韩颖的辞职请求,同时决定聘任滨地钾肥董事长何茂雄为公司总经理,聘任周天明为董事长助理,协助董事长工作。

  李书文为去年央视《赢在中国》第二季冠军,此前为四川中润产业控股有限公司董事长。据相关资料,李书文是滨地钾肥副董事长张兰玲在看《赢在中国》节目录像时被“相中”。

  在张兰玲眼中,滨地钾肥地处西北非一般人能驾驭,李书文身上的霸气和执行力恰恰是企业所需要的。一番谈话后,今年4月李书文决定加盟滨地钾肥。今年7月李书文还对媒体豪言,滨地钾肥未来在获得资本运作平台后,将实施海外扩张战略,对合适的海外钾盐资源进行收购。

  但到了11月,这位创业明星突然辞职,其加盟滨地钾肥不过7个月时间,同时离开的还有副总经理韩颖。韩颖曾是亚太华语地区首任高级案件经理,任职于日内瓦联合国仲裁与调解中心。两位新加盟滨地钾肥的高层辞职,使得市场对滨地钾肥未来经营增加了不少担忧。

  吉林制药昨天还公告了重组进展情况并提示了相关风险。公司称,滨地钾肥原持有的30万吨/年钾矿采矿许可证正在申请换领78万吨/年的采矿许可证及48万吨/年硫酸钾项目的核准尚未完成。滨地钾肥30万吨/年项目目前尚未完成竣工验收,目前处于试生产阶段。大盐滩钾矿30万吨/年钾肥项目的单项竣工验收工作正在进行,现已取得排污许可、安全生产许可、环境保护验收,30万吨/年钾肥项目的验收工作能否如期完成尚存在不确定性。

  公司指出,由于受到全球金融危机的影响,全球绝大多数大宗商品的价格出现下滑,国内一些钾肥生产厂商下调了钾肥销售价格,部分钾肥经销商处于观望状态,这对滨地钾肥的销售产生了一定程度的影响。并且,青藏铁路货物运力比较紧张,滨地钾肥产品的对外运输也会受到一定程度的不利影响。


到论坛讨论
    相关链接
    • 盐湖钾肥有价无市 沈阳机床销售不畅 (2008年11月10日 07:38)
    • 新中航挂牌 五年内集团整体上市 (2008年11月10日 02:17)
    • 五矿发展5高管买6万股公司股票 (2008年11月07日 03:21)
    • 摩托罗拉困境 (2008年11月06日 13:45)
    • 盯上医药新科技成果转化 罗氏在华成立药品合作部 (2008年11月06日 02:19)
    新华网 其他文章
    • 美国国际集团的日本资产出售遭遇困难 (2008年11月12日 11:58)
    • 快讯:中石油与伊拉克签署油田开发服务合同 (2008年11月12日 11:27)
    • 阿里巴巴携手软银拓展中日间网络商务市场 (2008年11月12日 10:12)
    • 博客网陷困境 员工集体讨薪 (2008年11月12日 09:10)
    • 阿里巴巴与软银联手拓展日本对华网络商务市场 (2008年11月12日 08:09)
深度报道