首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国寿千亿可用现金待投资

http://www.jrj.com    2008年11月12日 13:29     京华时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者王雪瑾)昨天,传闻已转任某公司董事长的中国人寿首席投资官刘乐飞出席国寿发布会,否认了跳槽传闻。当提到国寿近期投资计划时,刘乐飞表示,目前的国际国内形势是个并购扩张的好机会,国寿尚有近1000亿元的现金储备,这意味着国寿资金充裕,对国内、国际的股权投资以及并购游刃有余。

  今年前三季度,中国人寿保费收入增长50%,是这几年增速最高的。刘乐飞昨天表示,雷曼倒闭导致许多资产要变现,而政府对整个市场的救助,也是市场见底的信号。对于明年海外的机会,国寿会积极争取。他认为,前一段时间整个情况还不太明朗,但从目前的经济形势看,国际市场的机会已经充分显现出来了。

  上周五,保监会主席助理袁力表示,保险资金可投资未上市公司股权和基础设施建设。对此,刘乐飞透露,目前国寿已经有了一些投资基础设施和未上市的商业银行股权的项目,上报到保监会。

关键词

并购 股权 传闻 保费 变现 

到论坛讨论
    相关链接
    • 首家台资寿险公司落户广东 (2008年11月12日 07:33)
    • 赛迪传媒子公司获微软增资 (2008年11月12日 05:33)
    • 腾讯将启动新一轮并购 (2008年11月12日 05:16)
    • 英联投资一月连下三子 5000万美元注资连锁快餐 (2008年11月12日 03:04)
    • 中国人寿:境外投资机会充分显现 (2008年11月12日 02:32)
    京华时报 其他文章
    • 中行否认收购哈利法克斯银行 (2008年11月12日 13:26)
    • 中国平安拖累汇丰控股 (2008年11月11日 11:52)
    • 面对零售业衰退 商务部拟出台政策扶植消费 (2008年11月11日 09:05)
    • 进出口银行将发100亿金融债 (2008年11月11日 04:52)
    • 国家电网“英大金融系”轮廓渐出 (2008年11月11日 04:51)
深度报道