首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美第二大电子零售商申请破产

http://www.jrj.com    2008年11月12日 11:47     新京报
【字体: 】【页面调色版  

    

  据新华社电 美国第二大电子产品零售商环城连锁公司10日申请破产保护。这是美国近一轮金融危机中第一个申请破产保护的大型零售企业。

  债权人信心下降

  环城连锁公司已向法院申请破产保护,但仍将维持正常营业。环城连锁加拿大分公司也采取了类似行动。环城连锁说,由于信贷紧缩和消费者购买能力下降,供货商担心公司无法及时交付货款而不愿供应货品,公司不得不申请破产保护。

  环城连锁分别欠惠普公司1.188亿美元、三星公司1.159亿美元、索尼公司6000万美元。

  首席财政官布鲁斯·贝尚科说,有3个因素迫使公司申请破产保护:债权人信心下降、现金流通性减弱、全球金融危机。

  根据破产保护法第十一章的规定,企业申请破产保护后,可以在司法监督和保护下继续经营及从事正常商业活动。环城连锁可利用这个机会完成内部重组,特别是利用年末购物季重整旗鼓。

  环城连锁股票10日开盘即暴跌56%至11美分,纽交所随后将其停牌。其股价已连续一个多月不足每股1美元。

  一年来仅一季盈利

  在第一大竞争对手百思买公司和购物网站的全面围攻下,环城连锁经营状况一直不佳。美联社说,环城连锁过去一年时间内仅有一个季度盈利,去年亏损达3.2亿美元。环城连锁一周前曾宣布将关闭20%的连锁店,解雇占国内雇员总人数17%的7300名员工。10日,环城连锁又宣布将在总部继续裁员700人。

关键词

破产 零售商 

到论坛讨论
    相关链接
    • 美国第二大电子消费产品零售商申请破产 (2008年11月12日 09:18)
    • 通用汽车股价跌幅创纪录 可能在一年内“见零” (2008年11月12日 08:57)
    • 债权人再议*ST华源破产重组 (2008年11月12日 01:15)
    • 政府主导*ST九发破产重整 债权银行成待宰羔羊 (2008年11月08日 00:00)
    • 雷曼的中国遗产 (2008年11月07日 16:11)
    新京报 其他文章
    • 房利美三季度巨亏290亿美元 (2008年11月12日 11:48)
    • 必胜客指数折射中产阶层状况 (2008年11月12日 11:47)
    • 美国运通转型为银行控股公司 (2008年11月12日 11:45)
    • 淮南煤矿6亿增资华电国际 电企煤企共对风险 (2008年11月12日 11:25)
    • 英联投资呷哺呷哺五千万美元 (2008年11月12日 11:24)
深度报道